22 454 subscribers

Принц Уильям: Спасение Земли важнее космического туризма

1,3k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Герцог Кембриджский предложил предпринимателям сосредоточиться на спасении Земли, а не заниматься космическим туризмом.

В интервью Адаму Флемингу Уильям сказал так: "Нам необходимы лучшие мировые умы, чтобы попытаться восстановить нашу планету, а не искать новое место, где можно будет жить".

Принц Уильям: Спасение Земли важнее космического туризма

Пока Джефф Безос и Илон Маск пытаются обогнать друг друга в строительстве космических кораблей, принц Уильям пытается "использовать частичку своего влияния" для сохранения планеты для будущих поколений.

Принц Уильям сказал корреспонденту Newscast Адаму Флемингу, что он «абсолютно не заинтересован» в полетах в космос, добавив, что существует «фундаментальный вопрос» по поводу углеродных затрат на космические полеты.

Принц Уильям: Спасение Земли важнее космического туризма
"У меня тоже есть дети, и, беседуя с другими родителями, ты начинаешь смотреть на мир по-другому. Я хочу, чтобы всё то, чем мы наслаждаемся - природа, окружающая среда, всегда было доступно и моим, и другим детям. Если мы не будем осторожны, то своими действиями лишим будущего наших детей. Думаю, это нечестно. Я хочу использовать частичку своего влияния, статуса, чтобы рассказать о невероятных людях и невероятных вещах, которые они делают, и которые помогут решить некоторые из этих проблем".
Принц Уильям: Спасение Земли важнее космического туризма

Читайте также: Патронаж Кембриджей спас ребенка от самоубийства

Уильям также сказал, что его отцу, принцу Чарльзу, пришлось нелегко, когда он предупреждал об изменении климата, добавив: «Это был трудный путь для него». Он сказал, что Чарльз, вдохновленный своим отцом, покойным герцогом Эдинбургским, «очень много говорил об изменении климата, очень рано, прежде чем кто-либо думал о важности этой темы».

Герцог добавил, что «будет абсолютной катастрофой, если принц Джордж будет сидеть здесь через 30 лет и говорить» о спасении планеты.

Принц Уильям: Спасение Земли важнее космического туризма

Пять победителей Earthshot Prize, каждый из которых получит 1 миллион фунтов стерлингов, будут объявлены на церемонии в конце этого месяца.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.