Принцесса Евгения запускает коллекцию "Лютик"

22 October
Принцесса Евгения запускает коллекцию "Лютик"

Принцесса Евгения выпустила ограниченную коллекцию фарфоровых лютиков в поддержку Королевского национального ортопедического госпиталя.

Изготовленные вручную лютики будут собирать деньги для поддержки персонала и пациентов, проходящих лечение в больнице, где когда-то лечилась сама принцесса Евгения, и где теперь является покровителем благотворительного отделения больницы.

«Как бывший пациент Королевской национальной ортопедической больницы и патрон благотворительного фонда RNOH, я рада поддержать коллекцию лютиков», - заявила принцесса Евгения в заявлении о коллекции.

«Я знаю по собственному опыту, что перенести в детском возрасте сложную операцию может быть очень сложно. На протяжении почти 100 лет Buttercup (Лютики) давали надежду RNOH, и я очень рада видеть, что эта традиция продолжается таким прекрасным образом».

Коллекция Buttercup была разработана, обработана вручную, отлита и расписана художницей Клэр Туми, которая создала ограниченный тираж в 2000 экземпляров, которые будут продаваться по 45 фунтов стерлингов (включая почтовые расходы и упаковку).

Читайте также: Королева не курит и другим не советует

RNOH использует лютики в качестве одной из главных эмблем надежды и оптимизма, которая играет центральную роль в благотворительной деятельности больницы с 1930-х годов, когда искусственные лютики были впервые проданы в Лондоне для сбора средств.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками можно на форуме Жизнь по-королевски.