Роберт Лейси: Королева навредит репутации монархии, если лишит Сассексов титулов

2 December 2020
Роберт Лейси: Королева навредит репутации монархии, если лишит Сассексов титулов

Ох, и удивляют меня эти королевские эксперты, типа Роберта Лейси...

Читаю Википедию:

Роберт Лейси - британский историк и биограф, является автором ряда бестселлеров биографий, в том числе, Генри Форда, Эйлин Форд и королевы Елизаветы II, а также нескольких других произведений популярной истории. Лейси получил образование в колледже Селвин в Кембридже, где изучал историю. Наиболее известен своей работой историка в удостоенной премии драме Netflix "Корона".

Последнее предложение все объясняет... Иначе, как можно на полном серьезе воспринимать его заявления о том, что «Королева Елизавета II может навредить репутации монархии, если решит лишить Меган Маркл и принца Гарри их титулов».

Роберт Лейси: Королева навредит репутации монархии, если лишит Сассексов титулов

Роберт Лейси считает, что королева вряд ли лишит Меган и принца Гарри их королевских титулов, потому что "герцог и герцогиня Сассекские не хотят отказываться от них".

Нет, ну я понимаю, что Гарри может думать "что Меган хочет, то Меган получает", но при чем здесь королева? Где логика?

Роберт Лейси: Королева навредит репутации монархии, если лишит Сассексов титулов

Кроме того, Лейси считает, что "подобное решение может иметь серьезные последствия не только для герцога и герцогини Сассекских, но и для короны, которой монарх поклялась служить и защищать".

«Я думаю, что для королевы лишить их титула было бы разрушительным актом для их репутации и репутации монархии».

Это просто смешно! Для репутации монархии все более губительным является то, что королева до сих пор не запретила этой парочке использовать королевские титулы, хотя бы за пределами Королевства. В США, где проживают Сассексы, эти титулы не имеют никакого значения, и получается, что они используют их как какие-то личные достижения или профессию, тем самым дискредитируя.

Читайте также: За что вы ненавидите Меган Маркл

В Норвегии король Харальд запретил своей дочери, принцессе Марте Луизе, называть себя принцессой в то время, когда она не исполняет обязанности от имени короля. Что мешает королеве Елизавете сделать то же самое?

Что касается вреда для монархии, предрекаемого Лейси, то за свою тысячелетнюю историю она пережила гораздо более серьезные потрясения, чем бунт шестого принца и его нелепой жены.

Даже смерть обожаемой всеми Дианы не смогла раскачать престол...

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.