Томас Маркл: "Почему я не могу встретиться с Арчи?"

В гостиной Томаса Маркла на стене висит фотография, на которой эта мгновенно узнаваемая молодая женщина, сияет от счастья, когда прижимается к своему отцу на американском футбольном матче.

Фотография, говорит Томас Маркл, отец герцогини Сассекской, которого она в одночасье выкинула из своей жизни, ежедневно остро напоминают ему о разрыве, который теперь существует между ним, дочерью, которую он любит, и его зятем принцем Гарри.

Солнечная гостиная мистера Маркла с видом на Тихий океан в Росарито, небольшом пляжном поселке к югу от американо-мексиканской границы, заполнена фотографиями всех его детей, включая старших сводных братьев Меган, Тома-младшего и Саманту.

Но только у Меган есть ее собственные памятные кружки, стоящие на каминной полке мистера Маркла, которые выпущены в честь ее свадьбы с принцем Гарри в мае 2018 года и рождения сына пары, Арчи Харрисона – внука, с которым мистер Маркл еще не встречался.

Сегодня он говорит в первый раз со дня рождения Арчи, потому что чувствует, что его несправедливо унижают и вырезают из жизни его внука.

– Я бы хотел, чтобы они прислали мне фотографию Арчи, чтобы я мог вставить ее в рамку и повесить на стену рядом с фотографией Меган. Разве не этого хотел бы любой дедушка? Я бы хотел знать, есть ли у него знаменитый нос Маркла.

Читайте также: В королевском дворце найден крэк и кокаин

В прошлом месяце Меган исполнилось 38 лет. «Я послал ей открытку через ее финансового консультанта в Лос-Анджелесе, но не получил подтверждения», — говорит он. — Я понятия не имею, получила ли она её.

– Я бы хотел написать статью, в которой говорилось бы о десяти вещах, которых люди обо мне не знают, но их гораздо больше, чем десять. Меня расстраивает, когда люди, которые меня не знают, говорят обо мне отрицательные вещи. Пока ты не узнаешь меня, что дает тебе это право?

Он никогда не получал официального приглашения на свадьбу (он был вынужден отказаться от планов отвести свою дочь к алтарю после двух сердечных приступов) и, возможно, самое печальное, что он никогда не видел фотографию своего нового внука в интернете.

– Во-первых, я люблю свою дочь. Она моя малышка, и это моя самая любимая фотография, — говорит мистер Маркл, глядя на заветную фотографию Меган в рамке, тогда еще двухлетней, которая сегодня впервые выходит в свет.

– Я сделал эту фотографию и всегда любил ее за задумчивое выражение лица. Это была моя Мегги. — Мы были так близки. Я приходил домой с работы (он был голливудским режиссером-осветителем, получившим множество наград), прижимал ее к груди, и мы часами бродили вокруг.

– Иногда мне кажется, что люди думают, будто я не люблю свою дочь. Я действительно очень люблю ее. Больше всего на свете мне хотелось бы вставить фотографию Арчи в рамку и поставить ее рядом с фотографией Меган.

Читайте также: Зачем Меган Маркл начала жаловаться на семейную жизнь

– До недавнего времени между мной и Меган никогда не было никаких проблем. Я молчал, потому что Меган была беременна Арчи, но сейчас я говорю об этом, потому что они и их пиарщики продолжают гнать меня из ее жизни.

– Конечно, я разочарован, что не вижу Арчи. Я надеялся, что, став матерью, Меган смягчится, и она протянет мне руку помощи.

– Я верю, что все семейные разногласия могут быть разрешены, и я верю, что это все еще может произойти для меня, Меган и Гарри, — сказал Томас Маркл в интервью Daily Mail, которая подчеркивает, что за это интервью отец Меган не просил и не получил ни цента.

Он делает паузу и снова смотрит на свою любимую фотографию дочери. – Я всегда надеялся, что буду так же близок к ребенку Меган, как был близок к ней, когда она была ребенком.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.