25K subscribers

Большая греческая свадьба в Лондоне

3,8K full reads

1 июля 1995 года в Софийском соборе в Лондоне состоялась греческая православная церемония, которую проводил Григориос Теохарус, архиепископ Фиатирской архиепископии Великобритании. Это была свадьба наследного принца Греции Павлоса и Марии-Шанталь Миллер.

Большая греческая свадьба в Лондоне

Невеста была одета в инкрустированное жемчугом шелковое свадебное платье цвета слоновой кости с юбкой в форме тюльпана и 4,5-метровым кружевным шлейфом от Valentino. Ее голову украшала античная корсажская тиара, которую она одолжила у своей свекрови, королевы Анны-Марии.

Большая греческая свадьба в Лондоне

Над платьем Марии-Шанталь четыре месяца работали 25 человек. Его украшало 12 различных видов кружев.

Большая греческая свадьба в Лондоне

Среди гостей были королева Елизавета II и герцог Эдинбургский, королева-мать и принц Уэльский, испанский король Хуан Карлос и королева София, шведский король Карл Густав и королева Сильвия, королева Дании Маргрете II, великий герцог Люксембурга Жан, принц Оранский (ныне король) Виллем-Александр и многие другие представители королевских семей Европы.

Это было крупнейшее королевское собрание на свадьбе в Лондоне со времен свадьбы королевы Елизаветы II в 1947 году. Присутствовали многие короли, королевы и наследные принцы.

На свадебной вечеринке присутствовали младшая сестра и брат жениха, принцесса Теодора и принц Филипп, а испанский кронпринц (ныне король) Фелипе и принц Греции и Дании Николаос выступали в качестве шаферов.

После церемонии последовал прием во дворце Хэмптон-Корт.

Большая греческая свадьба в Лондоне

Мероприятие было организовано леди Элизабет Энсон, а официальные фотографии были сделаны ее братом Патриком, 5-м графом Личфилдом.

После замужества Мария-Шанталь стала Ее Королевским Высочеством наследной принцессой Греческой и Датской Марией-Шанталь.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.