25K subscribers

Георгий Романов скоро станет отцом

1,6K full reads

Георгий Романов и его супруга Виктория объявили, что ждут первенца. Пополнение в семействе, претендующем на российский несуществующий престол, ожидается осенью.

Георгий Романов скоро станет отцом

Георгий и его жена Виктория, которым 41 год и 40 лет, соответственно, в официальном пресс-релизе от 21 мая 2022 года объявили, что ждут своего первого ребенка.

В тексте, транслируемом на нескольких языках сообщается и о реакции матери будущего отца.

«Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария, Глава Российского Императорского Двора, восприняла это известие с великой радостью и благодарением Богу», — говорится в сообщении.

Также добавляется, что у будущей мамы «отличное здоровье». Поэтому в настоящее время она не намерена отменять или откладывать свои обязательства. Но оставляет за собой право ограничить прием новых в ближайшее время.

Георгий Романов скоро станет отцом

Георгий Романов родился в Мадриде 13 марта 1981 года в семье великой княгини Марии Владимировны, дочери покойного великого князя Владимира, двоюродного брата последнего царя Николая II, убитого большевиками в 1917 году, и принца Франца Вильгельма Прусского, правнука Вильгельма II, последнего императора Германии.

Георгий женился на итальянке Ребекке Вирджинии Беттарини, дочери дипломата, 24 сентября 2021 года в ратуше Москвы, затем венчался с большой помпой в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге.

Пара живет в Москве.

Георгий Романов скоро станет отцом

Выпускник Оксфорда, поработавший в различных европейских органах власти, а затем в частном секторе, Георгий в 2013 году основал собственную консалтинговую фирму Romanoff & Partners, которая предлагает услуги представительства российских компаний в Европе. Он также возглавляет Foodbank Rus, первый в стране продовольственный банк.

Его жена является директором Российского имперского фонда, который, в частности, помогает детям, страдающим аутизмом, и службам паллиативной помощи, а также поддерживает исследования рака.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.