Наспех благоустроенные ко Дню города улицы в центре Москвы снова начали перекапывать

Фото: Сергей Митрохин
Фото: Сергей Митрохин

Сразу на нескольких центральных улицах Москвы, где лишь недавно были проведены работы в рамках программы благоустройства, вновь начался ремонт. Горожане отмечают странное совпадение - все эти участки в экстренном порядке сдавались ко Дню города, хотя по факту в установленные мэрией рамки никто из подрядчиков не укладывался. Теперь же, судя по всему, рабочие принялись исправлять собственные недоделки.

В публикации на сайте мэрии от 8 сентября утверждалось, что на участке Пречистенской набережной от Новокрымского до Соймоновского проезда возобновлено движение в связи с завершением работ по программе "Моя улица". Согласно заметке, там "установили 30 смотровых и 10 дождеприемных колодцев" и "уложили 4,5 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия".

Лидер столичного отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин на своей странице в Facebook рассказал, что упомянутый выше участок Пречистенской набережной уже "откопали обратно".

Кроме того, накануне праздников столичные власти заявляли о завершении благоустройства Саввинской набережной, где "проводились работы по переносу инженерных коммуникаций и понижению уровня основания проезжей части". "Здесь выполнили фрезерование существующего дорожного покрытия и разобрали цементнобетонное основание", - говорилось на портале городского правительства.

Впрочем, жители Хамовников сегодня заметили, что с набережной пропала дорожная разметка и целая боковая полоса. "Я совсем ничего не понимаю. Пять дней назад положили асфальт, нанесли разметку, все хорошо. А сегодня вот. За чей счет банкет?" - отметила участница районного сообщества в Facebook. Примечательно, что на той же Саввинской набережной сегодня образовались дыры в ограде. Бетонная пыль под ней и ровные спилы указывают на то, что к этому также могли быть причастны благоустроители. Подробнее...