Власти Индии частично заблокировали соцсеть "ВКонтакте" из-за суицидальной игры "Синий кит"

Несколько интернет-провайдеров в Индии на основании решения местного министерства электронных и информационных технологий в соответствии с постановлением суда заблокировали российскую социальную сеть "ВКонтакте" из-за игры "Синий кит", в ходе которой подростков принуждают к суициду, пишет The Times of India.

О проблемах с доступом к соцсети стало известно во вторник, 12 сентября. Интернет-пользователи в Дели начали жаловаться на отсутствие доступа к вебсайту. При этом блокировка "ВКонтакте" оказалась частичной: отдельные пользователи не испытывали никаких проблем с доступом к соцсети.

"ВКонтакте" временно заблокирована. Мы знаем, что она использовалась для игры в "Синего кита" в прошлом, и мы пытаемся установить, используется ли она сейчас. Правоохранительные органы расследуют предполагаемые случаи суицида в ходе игры в "Синего кита" и способ ее функционирования", - объявил официальный представитель министерства электронных и информационных технологий Индии Аджай Кумар.

Он также добавил, что сотрудники ведомства уже провели ряд встреч с представителями ряда интернет-компаний. Власти предпринимают "разносторонние меры для сдерживания угрозы "Синего кита" в Индии", заверил Кумар. Подробнее...