Пенсионер в США получил штраф за то, что “пускал газы” в автобусе...

Летом в США произошел курьезный случай. В США, в отличии от стран России, билет для проезда в общественном транспорте обычно выдает водитель. Грег Форман, мужчина 62 лет, зашел в автобус и, приобретя билет, когда проходил мимо водителя, громко пукнул. Не придав этому никакого значения, он прошел на свое место. Пассажиры автобуса, также не стали “поднимать шум”.

К сожалению Грега, водителем того автобуса оказалась чернокожая женщина. Она быстро встала со своего сиденья, к ничего не подозревающему мужчине. Она посчитала, что данное действие он совершил специально из-за расистских убеждений и попросила его прилюдно извиниться за расизм. Грег ответил, что извиняться за это не будет и расизм тут не причем.

Это не устроило водительницу, и поскольку мужчина ехал по проездной карте, она без проблем смогла узнает его имя и подала в суд с обвинениями в расизме. Подобные иски постоянно попадают в суда США. Расизм там одна из самых частых статей. Обычно она предусматривает штрафы и исправительные работы.

Когда Форман получил повестку в суд, он не поверил свои глазам. Прибыв на слушание, он с удивлением обнаружил, что судья - чернокожая женщина. Совпадение или нет, но результат дела был предрешен. Мужчине выписали крупный денежный штраф и заставили принести официальные извинения. Общественность не особо громко говорила об этом деле.

Все попытки подать апелляцию были отклонены. Со стороны может показаться, что это бред. Как можно реально судить человека за подобные действия, даже если он сделал это намеренно. Тем более когда не было не единого доказательства, что Грег специально пытался унизить водительницу. Ведь можно все что угодно назвать расизмом, или сексизмом, или чем угодно, в чем нельзя убедиться наверняка. Но суд США считает иначе. Возможно виной всему политики, которые очень хотят заполучить голоса меньшинств. Поэтому подобные дела почти всегда заканчиваются в пользу “пострадавших”.

Возможно мы не способны понять, каково быть частью меньшинства, но точно способны сопоставить “преступление” и наказание. То насколько сильно менталитет США отличаются от нашего может легко объяснить все разногласия между странами на политической арене и не только.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Мы очень стараемся и ценим ваше внимание и будем очень благодарны, если вы поставите лайк этой статье. А если не хотите пропускать все самые интересные и актуальные новости из мира, то подпишитесь на канал, так вы поддержите молодого автора.