Из-за токсикоза Меган Маркл не смогла сопровождать принца Гарри в Африку

Супруг герцогини Сассекса отправился в деловую поездку в любимую страну в одиночестве.

Принц Гарри невольно подкрепил слухи о беременности супруги Меган Маркл. На днях принц отправился на открытие детского центра Фелисанонг в Лесото (Южная Африка) в одиночестве. При том, что супруги любят Африку одинаково сильно. Принц Гарри оценил красоты этой страны еще в детстве - принцесса Диана, его мать, много времени уделяла благотворительным проектам в Африке. Здесь же младший сын принцессы Ди скрывался от пристального внимания всего мира после ее смерти в 1998 году. Любопытно, что на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл 19 мая даже присутствовал 18-летний уроженец Африки, с которым когда-то подружился принц. Мальчику-сироте на момент знакомства с Гарри было всего 8 года, а сейчас уже 18.

Что касается Меган Маркл, то она также не раз бывала на африканском континенте с благотворительными миссиями и хорошо знает и любит эту страну. Плюс ко всему именно в Ботсване (Южная Африка) влюбленные провели свой первый отпуск еще до того, как всему миру стало известно об их отношениях. Однако в этот раз герцогиня не сопровождала мужа в поездке. Говорят, виной тому предписание врачей. Мол, супруга принца Гарри переживает токсикоз и потому ей стоит поберечь себя.

Напомним, что члены королевской семьи не выбирают, хотят они отправится в рабочую, официальную поездку куда-либо или нет. Есть протокол, который обязывает жен принцев сопровождать их. Какие могут быть исключения? Например, беременность или декрет. Так, Кейт Миддлтон сейчас не рядом с принцем Уильямом, который находится в 5-дневной поездке на Ближний Восток. Причиной тому декрет - герцогиня Кембриджская ухаживает за младшим сыном Луи, родившимся в конце апреля. Ее отпуск по уходу за ребенком продлится до октября. Меган Маркл об уходе в декрет не заявляла, так что самой вероятной причиной ее отказа от поездки в Южную Африку может быть именно нездоровье.