Двое из упавших с высоты на строительстве мечети в Душанбе остаются в реанимации

Стройплощадка центральной соборной мечети в Душанбе. Фото: Asia-Plus
Стройплощадка центральной соборной мечети в Душанбе. Фото: Asia-Plus

Два строителя, которые накануне упали с большой высоты на строительстве мечети в Душанбе, находятся в реанимационном отделении нейрохирургии Национального медицинского центра Таджикистана. Об этом «АП» сообщил заместитель главного врача НМЦ (Караболо) Сулаймон Табаров.

По его словам, еще трое рабочих с переломами остаются в отделении травматологии НМЦ.

«В общей сложности вчера с места происшествия к нам доставили десять рабочих, один из них отказался от госпитализации, состоянии остальных не вызывает опасения», отметил Табаров.

Между тем, как сообщили «АП» в Генпрокуратуре страны, по факту произошедшего сегодня рассматривают возбуждение уголовного дела по статье 190 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) УК Таджикистана.

Эта статья, если нарушение повлекло причинение тяжкого вреда или вреда средней тяжести здоровью человека, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от четырехсот до восьмисот показателей для расчётов или ограничением свободы до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, происшествие произошло утром 25 февраля на стройплощадке крупнейшей в регионе мечети, которую возводят в Душанбе.

Во время проведения работ на объекте рухнули строительные леса и рабочие упали с высоты примерно 60 метров.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.