Глава МВД разъяснил, почему ОМОН штурмовал худжандскую колонию

Фото: Sibnovosti.ru
Фото: Sibnovosti.ru

Бунтовавшие заключенные, которые отбывали наказание за причастность к терроризму и экстремизму, тогда взяли в заложники семерых сотрудников колонии, сообщил 14 февраля на пресс-конференции глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода.

По его словам, прикрываясь заложниками, они начали предъявлять властям различные ультиматумы. При этом министр не сообщил, какие именно требования предъявили тогда бунтующие.

«Для освобождения людей был задействован спецназ, к сожалению, двоих не удалось спасти, их убили, пятерых заложников спасли», - заявил министр.

Напомним, ранее на пресс-конференции начальник главного Управления по борьбе с коррупцией антикоррупционного ведомства Таджикистана Мухаммадсаид Файзуллозода сообщил, что некоторые сотрудники Худжандской  колонии №3/3, в которой ночью 8 ноября прошлого года произошел бунт, совершали коррупционные преступления в отношении осужденных.

Какие именно действия коррупционного характера происходили между сотрудниками и осужденными он не сообщил.

По официальным данным в бунте в худжандской  колонии погиб 21 заключенный, которые, в основном, были осуждены за терроризм, и 2 сотрудника колонии.

Расследованием бунта в худжандской колонии занимается специальная группа Генеральной прокуратуры Таджикистана.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.