Таджикские спасатели сняли со склона горы троих детей

Фото: КЧС Таджикистана
Фото: КЧС Таджикистана

О пропаже детей оперативному дежурному Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана 25 марта сообщила жительница джамоата Оксу Дангаринского района Хатлонской области.

Она заявила, что ее дети еще рано утром ушли на прогулку в горы, и не вернулись. Связь с ними отсутствовала, так как их телефоны разрядились.

Спасательный отряд КЧС быстрого реагирования по городу Куляб Хатлонской области, проведя разведку местности, определил, что дети поднялись в гору на высоту 80-100 метров и не могут самостоятельно спуститься, сообщила «АП» пресс-секретарь КЧС и ГО Таджикистана Умеда Юсуфи.

Спасатели с помощью альпинистских снаряжений спустили детей вниз. Их здоровью ничего не угрожает.

КЧС Таджикистана призывает жителей и гостей республики проявлять максимальную осторожность, помнить о правилах безопасности в горной местности. Если вы направляетесь в горы, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

В случае чрезвычайной ситуации граждане могут обратиться в дежурную часть Комитета по номеру: 221 13 31, 221 19 91 или по мобильному номеру 93 880 23 16.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.