Туляки смогут ездить в общественном транспорте за 16 рублей

2 March
Туляки смогут ездить в общественном транспорте за 16 рублей

Жители Тулы смогут платить за проезд по 16 рублей. Скидка в 5 рублей предоставляется держателям карты «Мир».

Напомним, что в регионе с 1 марта изменилась стоимость проезда. В муниципальном транспорте наличными придется заплатить 25 рублей, банковской картой - 21 рубль. По «Тройке» стоимость проезда обойдется в 19 рублей.

«Скидка, которую внедряют наши партнеры в размере 5 рублей, она позволяет пассажирам оплачивать свой проезд в размере 16 рублей. Вы знаете, что с 1 марта у нас действует новая тарифная сетка. Безналичная оплата стоит 21 рубль, но с использованием бесконтактной карты «Мир» оплатить проезд можно будет за 16 рублей. Акция действует 4 месяца, до 30 июня» , - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Скидка будет действовать во всем муниципальном транспорте, где установлены валидаторы для бесконтактной оплаты.
Также скидка на проезд для держателей карты «Мир» будет действовать и межмуниципальных маршрутах, которые работают по регулируемому тарифу, и на транспортных средствах коммерческих перевозчиков, где есть терминалы бесконтактной оплаты.

«Акция с 1 марта запущена, жители и гости города смогут сэкономить на проезде в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в коммерческом общественном транспорте, оборудованном устройствами для приема бесконтактных банковских карт. Достаточно приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору в наземном транспорте, чтобы сумма разовой поездки списалась с карты сразу со скидкой» , - сообщают в региональном Транспортном Союзе.