Гражданки Беларуси и Казахстана пострадали в пожаре в Измире

10.03.2018

Видео с прыгающими с 6 этажа девушками во время пожара в центре города Измир было показано по всем турецким телеканалам. Причиной возгорания в отеле Алиджан (Alican Orel) в районе Конак называют взрыв батареи заряжаемого телефона в номере одного из постояльцев.

Два человека забрались на окна и дождались прибытия пожарных, которые спустили их вниз, а две девушки, одна за другой, попытались самостоятельно добраться до крыши соседнего строения. Очевидцы отговаривали их от рискованного поступка, но подбиравшиеся все ближе языки пламени не оставляли времени на раздумья.

На кадрах видно, как девушка добирается по карнизу до угла здания, но потом неожиданно падает. Как оказалось, ее ударило током, и при падении она приземлилась на крышу автомобиля. Ее приятельнице повезло куда больше — ее поймали растянувшие внизу ковер люди.

Героинями ужасающего видео оказались 25-летняя гражданка Беларуси Инна Б. и 33-летняя гражданка Казахстана Мээрим Ж.. Молодые девушки приехали в Турцию по туристической визе, но нашли работу в одном из развлекательных заведений Измира и постоянно в номере проживали на последнем этаже отеля.

По предварительным данным, у гражданки Беларуси перелом обеих ног. Гражданке Казахстана повезло больше - у нее диагностирован лишь перелом нескольких ребер и ожоги. После того как девушкам будет оказана необходимая медицинская помощь, они будут депортированы в свои страны.