Курорт Фетхие стал побратимом украинскому городу

02.05.2018

Торжественная церемония подписания Договора о сотрудничестве между городами-побратимами Белгород-Днестровским (Украина) и Фетхие (Турция) состоялась в Турции в конце апреля. 

В соответствии с Договором стороны согласились сотрудничать в отраслях культуры, образования и науки, социального обеспечения, охраны здоровья, местного самоуправления, спорта и туризма.

Отметим, во время рабочей поездки делегация Белгорода-Днестровского познакомилась с работой муниципальных служб города Фетхие по сбору твёрдых бытовых отходов, а также с механизмом работы сортировочной линии ТБО. Кроме того, мэрия Фетхие поделилась опытом касательно решения проблем водоснабжения и канализации в городе Фетхие и во всём регионе Мугла.

Делегация Белгорода-Днестровского обговорила вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках Договора, а также касательно привлечения инвестиций в Белгород-Днестровский.

Напомним, Фетхие — район и город-курорт на юго-западе Турции (регион Мугла) с количеством населения 84 тыс. человек. Город размещён возле подножия гор, покрытых сосновыми и кедровыми лесами. В 40 км от города находится аэропорт Даламан. В Фетхие около 285 солнечных дней в году. Курортный сезон тут начинается в конце марта и продолжается до конца ноября. В Фетхие гостей принимают множество отелей разной звёздности, также весьма популярные виллы и апартаменты с кухней.