Прокуратура требует пожизненный срок для убийцы младенца

Прокуратура южного турецкого города Адана требует пожизненного тюремного заключения для 20-летнего местного жителя Абдулкерима Башака, обвиняемого в преднамеренном убийстве младенца.

Согласно материалам дела, 2 марта 2018 года Башак, находясь в состоянии алкогольного опьянения ударил ногой проезжающий мимо электромопед и скрылся. После удара водитель, гражданин Сирии Мухаммед эль Мансур, потерял управление и упал вместе со своей супругой Зейнеб и 2-месячной дочкой Эсмой на землю.

В результате падения младенец получил серьезную травму головы и был доставлен в госпиталь. Несмотря на проведенные 5 дней в реанимации и усилия различных врачей, ребенок скончался от кровоизлияния в мозг 8 марта.

Сотрудники полиции в течение нескольких дней просматривали записи с более чем 50 камер наружного наблюдения и задержали 5 подозреваемых, среди которых оказался Абдулкерим Башак, признавшийся в совершении преступления.

По словам 19-летней матери, они более года назад вместе с супругом покинули охваченную войной Сирию, где пережили 3 прерванных беременности. Уже в мирной Адане у них появился на свет долгожданный первенец.