Термальный СПА-салон для бездомных собак в Стамбуле

09.04.2018

О термальных источниках Турции и отелях вокруг них знают многие. А вот о том, что в самом большом городе Турции — Стамбуле также есть несколько вариантов попариться в лечебной воде, мало кто знает.

Термальные источники в районах Тузла и Эсеньюрт могут помочь в борьбе с такими болезнями как ревматизм тканей, боль в пояснице и шее, псориаз, экзема, варикозное расширение вен и лечение после инфаркта миокарда и паралича. Но сегодня наша статья не о СПА-отелях, а о бездомных животных.

В стамбульском районе Эсеньюрт действует муниципальный питомник и реабилитационный центр для животных (Esenyurt Modern Hayvan Bakımevi ve Rehabilitasyon Merkezi), где термальные источники используются для лечения бездомных животных.

Здесь есть специальные ванны с минеральной водой, которая помогает уличным собакам избавиться от проблем с кожей, вроде чесотки или лишая. Термальная вода также способствует ускорению процесса восстановления животных с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

"Наш питомник больше похож на 5-звездочный отель для животных. Данный проект весьма уникален для Турции. Защитники животных со всего мира отмечают, что никогда такого ранее не видели", - заявляет глава Отдела по работе с животными района Эсеньюрт Хасан Гюнеш.