TopHotels теперь недоступен с территории Турции

Блокировка сайтов в Турции не является чем-то экстраординарным и большинство интернет-ресурсов (включая крупнейшую в мире энциклопедию Wikipedia) были заблокированы на территории страны по решению суда, в основном из-за обвинений в пропаганде терроризма или очернении имиджа Республики.

wikipedia — booking
wikipedia — booking

Однако после частичной блокировки сайта интернет-бронирования отелей Booking.com по требованию TURSAB, в стране появился новый вид борьбы с конкуренцией на туристическом рынке страны.

Турецкие пользователи в минувший вторник обратили внимание, что российский сайт TopHotels перестал загружаться. Сложно было подумать, что сайт мог быть заблокирован на территории Турции, однако так и есть. При заходе из других стран или через VPN проблем с доступом на сайт нет.

«Экрана смерти», который часто оповещает посетителей сайта о его блокировке со стороны Совета по информационным технологиям и связи Турции (ВТК), пока нет, что может говорить об отсутствии решения суда или временной блокировке.

TopHotels – каталог и рейтинг отелей мира, основанный на мнениях специалистов туристического бизнеса и отзывах туристов. Это наиболее полный в Рунете каталог отелей. Проект TopHotels хорошо известен на российском туристическом рынке и является лидером по популярности в своем сегменте.