Как накачать грудь отжиманиями?

Многие интересуются, можно ли накачать грудные мышцы отжиманиями. Ответ однозначен: это действительно возможно. Но необходимо знать технику отжиманий. Ещё лучше – делать их под контролем тренера, но в домашних условиях многим удаётся достичь хороших
результатов.

Предлагаем ознакомиться с техникой и расскажем, как правильно отжиматься. Но сначала нужно иметь представление, какие мышцы вообще задействованы:


Большая грудная мышца. Имеет веерообразную форму. Располагается на верхней части груди.Малая грудная мышца. Имеет треугольную форму. Располагается под большой грудной мышцей.Передняя зубчатая мышца. Расположена впереди грудной стенки.


При отжиманиях на грудь приходится немалая доля нагрузки. Даже при тренировке трицепсов узким хватом, нагрузка распределяется так, что определённые мышцы груди задействованы в той или иной мере.


Как отжиматься чтобы накачать грудные мышцы

Чтобы накачать грудь, нужен целый комплекс отжиманий. Разберём некоторые техники, позволяющие достичь нужного эффекта:


Отжимания с широким упором. Руки максимально разведены друг от друга. Это упражнение является основным для груди.Тренируются большие грудные мышцы. Сначала новичку будет тяжело, т. к. стандартный упор предполагает более равномерную нагрузку на все
группы мышц. Тренируйтесь по программе постепенно, делая упор шире.Отжимания для грудных мышц с узким упором. Такие отжимания предполагают минимальное разведение рук друг от друга. В первую очередь тренируют трицепсы, а также задействуют внутренние мышцы груди.


Как накачать грудь более эффективно? Существует два основных способа:

Отжимания от пола под наклоном. Для этого ноги должны быть зафиксированы выше уровня пола. Удаётся увеличить нагрузку до 70%, если высота, на которой фиксируются ступени, будет достигать 60 см. Отжимания с дополнительным весом. Он фиксируется на спине, для этого нужен партнёр. За счёт веса значительно увеличивается нагрузка, мышцы напрягаются сильнее, качаться также будут эффективнее.


Теперь вы знаете, как отжиматься, чтобы накачать грудные мышцы. Желаем новых спортивных достижений и успехов в освоении новой программы отжиманий!