Как накачать трапецию

Для того чтобы накачать трапецию требуется огромные усилия, так как упражнения на трапецию не из лёгких. Одним из таких упражнений, является подъём штанги до подбородка.

Для этого упражнения лучше всего взять тяжёлую штангу. Штангу так же следует брать узким хватом. Хоть такой способ тяжёлее, но зато результативней. В этом положении рук, верхняя часть дельтовидных мышц более будет задействована в упражнении. Так же необходимо при подъёме штанги до подбородка, немного вывернуть запястья, таким образом, чтобы локти в момент наивысшей точки подъема, смотрели в разные стороны.

Еще одно упражнение для трапеции со штангой. Это подъём штанги плечами, на выпрямленных руках.

Для выполнения упражнения на трапецию лучше всего встать ровно и немного прогнуть спину в пояснице. Если же вы крепко на ногах не стоите, вам лучше выставить одну ногу вперёд. Эта позиция не скажется на результате упражнения. Если вы чувствуете, что не сможете поднять штангу еще раз, то не делайте резкого подъёма! Это 100% приведет к травме конечностей, как верхних, так и нижних, если же вы штангу уроните. Помимо штанги, можно взять две тяжёлые гантели. Их плюс заключается в том, что их можно поднимать как обе сразу, так и поочерёдно.

Наверное, все были в садике и игрались на детском тренажёре «лодка». Но не все знали тогда, и знают сейчас, что движения рук на этой «лодке» очень хорошо развивает все участки трапеции и спины вообще. Этот тренажёр развивает очень много мышц, как спины, рук, так и груди.

И постарайтесь не спешить в выполнении этих упражнений.