Вся правда о протеине или 6 заблуждений о нём

Всем доброго времени суток! Сегодня я раскрываю правду о протеине, развеивая все мифы о нём. Должно получиться интересно и занимательно, приятного вам прочтения!
Итак, заблуждение первое: протеин, это дорого.


Давайте разберёмся, потому что этот момент может многих остановить. Будем рассматривать на примере мяса. Чтобы съесть такое же количество белков, которое содержится в одном килограмме протеина, вам нужно съесть 4 килограмма мяса! За сколько можно приобрести килограмм добавки? Ну, будем считать, что в среднем у вас выйдет 1000 рублей. А теперь посчитайте, сколько стоят 4 килограмма мяса и всё становится на свои места. Некоторые, кстати, даже умудряются готовить его дома, я например =)

Чтобы узнать, как это сделать, читайте эту статью.


Заблуждение второе: протеин сажает печень.


Соглашусь с тем, что добавка нагружает этот орган дополнительно. Но, тут есть один момент – любой белок нагружает печень, будь он получен из мяса, творога или протеина. Поэтому главное не переусердствовать, следовать инструкциям режиму и не придумывать различные небылицы.


Заблуждение третье: «Принимаю протеин только во время тренировок».


Очень многие так думают: «Я вчера тренировался и принимал коктейль, а сегодня мышцы не нуждаются в белке!» На самом деле мышечные волокна могут восстанавливаться очень долгое время, именно в эти часы/дни/недели вам нужны белки и аминокислоты, которые вы получаете с помощью белковой добавки.


Заблуждение четвёртое: протеин нужен только профессиональным бодибилдерам.


Это очень смешной миф на самом деле. Это тоже, что и фраза «белок нужен только профессиональным атлетам», бред согласитесь. Белок нужен всем живым существам в мире, а нам, атлетам, он нужен в ещё большем количестве.


Заблуждение пятое: протеин — это не натурально!


Нет, это не так. Белки получают из мяса, сои, молока или яиц при помощи различных термических реакций. Получается концентрированный порошок, который гораздо более натуральный, чем, например, сухое картофельное пюре.


Заблуждение шестое: нельзя раскачаться без белковых добавок.


Нет, друзья, без протеина можно раскачаться. Он нужен нам только в том случае, если мы испытываем нехватку белков и не можем быстро восстанавливать силы. При правильном и полноценном питании, соблюдения режима приёма пищи и сна, можно получать достаточное количество питательных веществ и энергии для восстановления организма и наращивания мышечной массы.


Самое главное правило, чтобы препарат шёл на пользу а не на вред, это покупка качественного, возможно дорогого протеина. Никогда не экономьте на здоровье! Мало ли что вы можете получить за копейки...


Вот такие вот мифы. Интересно, не правда ли? А на этом у меня всё, жду ваших обсуждений в комментариях. Все спасибо за прочтение реальной правды о протеине.

Буду благодарен, если поделитесь материалом в соц.сетях