Житель Юрьев-Польского получил условный срок за невыплату алиментов

30 August 2018

28-летний житель  Юрьев-Польского на основании судебного решения был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ всех видов заработка. В отделе судебных приставов района по данному факту было возбуждено исполнительное производство, по которому проводилась соответствующая работа по взысканию с должника данных выплат.

Должник привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию несовершеннолетних) к наказанию в виде обязательных работ на срок 60 часов. Однако мужчина продолжил уклоняться от уплаты алиментов (не работал, материальную помощь по содержанию ребенка не оказывал), в связи с чем образовалась задолженность в размере более полумиллиона рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил мужчине наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев и с возложением на осужденного дополнительных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.