Российские дипломаты поиздевались над правительством США из-за таинственного вертолета

13 March 2018

Российские дипломаты поиздевались над правительством США из-за непоколебимой теории заговора о московских связях Трампа, связав странное явление в небе над зданием посольства с инопланетным вторжением.

Посольство России в столице США сообщило о странном вертолете с прожектором, обнаруженном на его территории. Дипломаты высказали свои догадки в Твиттере и подшутили над правительство США за их убеждения в непоколебимом «российском вмешательстве». Они спросили, представляет ли самолет очередную попытку найти доказательства, и отправили фотографию НЛО, чтобы намекнуть на смехотворность обвинений.

Власти США еще не ответили ни на инцидент, ни на Твит.

С конца декабря 2016 года Москва и Вашингтон были вовлечены в спор о захваченной российской дипломатической собственности. В частности, в сентябре США потребовали приостановить работу Генерального консульства России в Сан-Франциско и торговых миссий в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия. Американские официальные лица заявили, что этот шаг был предпринят в ответ на решение Москвы в июле о сокращении числа дипломатических сотрудников США в России до 455 человек, столько же дипломатического персонала, что у России в Соединенных Штатах.