3 способа закончить войну на Донбассе по мнению Киева

02.05.2018

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак недавно объявил о вариантах разрешения конфликта на территории Донбасса. Он рассказал что было найдено три варианта, которые помогут решить конфликт на востоке Украины.

Первый вариант это обычная военная операция, решение силовым способом. По заявлению Киева, достаточно всего двух недель, чтобы украинская армия освободила Донбасс и уничтожила боевиков на оккупированной территории. Но этот вариант считается наиболее маловероятным, так как неизвестно как на это отреагирует Россия.

Второй и третий варианты это "Харватские" способы разрешения конфликта. Эти два варианта похожи и являются основными для рассмотрения.

«Сербскую Краину освободили военным путём — путём операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт» - Юрий Грымчак

И третий вариант:

"Также необходимо разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины"

Лидеры республик ЛНР и ДНР считают, что эти способы лишь прикрытие для карательных операций. Они уверены, что после прихода миротворцев карательные отряды ВСУ устроят зачистку. Тем более, Киев настаивает на том, чтобы миротворцы состояли только из солдат стран НАТО. Эти варианты разрешения конфликта являются основными для Киева с момента, как провалились все попытки уничтожения ДНР и ЛНР военным путем.

Напомню, что 30 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о прекращении антитеррористической операции (АТО) и объявил об операции объединенных сил (ООС). И заверил что конфликт на Донбассе будет решаться политико-дипломатическим путем. Хотя многие эксперты считают, что смена формата операции это всего лишь прикрытие и разрешение конфликта все равно будет происходить с применением силы.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе интересного!