Боевик "Небоскреб" 2018 года

Вот я наконец-то решился посмотреть этот фильм. Долго откладывал так как слышал много плохих отзывов, да и рейтинг у фильма так себе. Но время пришло и я его посмотрел, причем даже без перемотки.

Кадр из фильма "Небоскреб" 2018 года
Кадр из фильма "Небоскреб" 2018 года

Сначала немного про сюжет фильма "Небоскреб". А сюжет довольно банальный. Присутствует бывший полицейский (точнее агент ФБР), который в отставке из-за трагедии в прошлом, где он получил травму. Здесь присутствует любящая жена красавица и двое милых детей. Предательство, стрельба, драки, взрывы, нужно спасть семью рискуя своей жизнью.

Я сейчас наверное описал большинство всех фильмов в этом жанре, особенно такое было популярно в 90-е годы. И главный герой Уилл Сойер, которого играет Дуэйн Джонсон справляется со всеми проблемами и выходит победителем. И это несмотря на некоторые совсем бредовые действия, которые происходят в фильме.

Изюминка фильма в том, что все происходит в огромном высокотехнологичном небоскребе, который напичкан электроникой. А наш герой еще к тому же имеет протез вместо ноги. Этот протез между прочим несколько раз помогает ему выбраться из сложившейся ситуации.

Кадр из фильма "Небоскреб" 2018 года
Кадр из фильма "Небоскреб" 2018 года

Если честно, то мне кажется Дуэйн Джонсон не подходит на эту роль. Хотя, возможно, он просто уже надоел своими частыми появлениями на экране и хочется видеть уже новые лица. Но в то же время, если бы главного героя играл бы неизвестный актер, то вряд ли бы фильм заметили вообще. А еще мне практически в каждой сцене хотелось видеть Брюса Уиллиса. Эта бы роль идеально бы ему подошла как для новой части "Крепкого орешка".

С некоторыми моментами авторы сценария и режиссер явно "береборщили". Например, когда Уилл с помощью скотча делает липучки и ползет вдоль окна, а потом еще и прыгает между лопастями. И все у него так складно получается, все так четко и точно выходит. А что это за шоу устроили с большим экраном, где жители могли наблюдать что происходит там наверху. Зачем это?

Кадр из фильма "Небоскреб" 2018 года
Кадр из фильма "Небоскреб" 2018 года

Про капитана полиции, который разрешил жене главного героя поехать искать вместе с ним опасных преступников, разрешил ковыряться в планшете из-за которого зависело все происходящее вокруг, я лучше промолчу.

Но несмотря на эти недочеты и странные действия некоторых героев, фильм можно посмотреть. Но только если вы любите чтоб весь фильм без перерыва стреляли, бегали, дрались и при этом все вокруг взрывалось. И если вам совсем скучно и не знаете что посмотреть, можете себя развлечь этим фильмом. Пересматривать его вряд ли вы будете. Возможно даже не досмотрите до конца.

Рейтинг фильма: Кинопоиск - 6.076 / IMDb - 5.90

Предыдущие статьи:

Понравилось? Тогда ставь ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы быть в курсе интересного!