Что Путин сказал Трампу?

Итак, встреча президентов России и США все-таки состоялась. Пусть это не были полноформатные переговоры, к которым усердно готовились последние месяцы внешнеполитические ведомства двух стран, и которых так ждали мировые СМИ, но беседа случилась. Владимир Путин и Дональд Трамп встретились на ужине во время саммита Большой Двадцатки в Аргентине. Им удалось обсудить важную тему. Подробности Путин сам рассказал на своей итоговой пресс-конференции. Итак, о чем же говорили лидеры двух стран? Обо всем по порядку.

http://kremlin.ru/events/president/news/59290
http://kremlin.ru/events/president/news/59290

Ожидание полноформатных переговоров президентов России и США затмевало собой сам саммит G20. Темы на международном форуме, конечно, обсуждаются важные. Участвуют лидеры ведущих стран мира, но все это меркнет перед встречей глав крупнейших мировых держав, отношения между которыми натянуты как струна. И эта струна едва не порвалась, когда Трамп в последний момент переговоры с Путиным отменил. В качестве предлога он использовал инцидент в Керченском проливе, однако даже в Штатах пресса пишет, что причина другая. И связана она с проблемами самого Трампа.

Но речь не об этом. В Кремле, узнав об отмене переговоров, выразили сожаление. Время для встречи с Трампом было отдано президенту Турции Эрдогану. И дальше все пошло по сценарию. Но Трамп, верный себе, вдруг вновь поменял мнение, и заявил, что хотел бы с Путиным встретиться, когда-нибудь…

http://kremlin.ru/events/president/news/59290
http://kremlin.ru/events/president/news/59290

О полноформатных переговорах в ближайшей перспективе даже думать не стоит, но встреча состоялась довольно быстро. Все лидеры стран Большой Двадцатки были приглашены на ужин. И вот пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщает журналистам, что цитата - «контакт был». Чуть позже и в Белом Доме подтвердили, что беседа состоялась. Вот цитата - «Президент США Дональд Трамп и первая леди провели несколько неофициальных бесед с мировыми лидерами на ужине, включая президента Путина».

А подробности раскрыл уже сам российский лидер на пресс-конференции.

http://kremlin.ru/events/president/news/59290
http://kremlin.ru/events/president/news/59290

Президент отметил, что это была встреча «на ногах», а речь в первую очередь зашла об инциденте в Керченском проливе. Вот что сказал Путин – цитата: «В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам, проблемам. У меня - своя».

При этом президент добавил, что собеседники - «остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента» – добавил Путин.

При этом глава российского государства подчеркнул, что его встреча с Трампом назрела. И вряд ли президент США, по мнению Путина, опасается этой беседы. А состояться она может, когда американская сторона будет к этому готова.

Еще больше интересной информации у нас на канале… Подписывайтесь… Ставьте лайки…