Флот США идет к берегам России. Зачем?

Американские СМИ сообщили громкую новость — американские военно-морские силы засобирались к российским берегам. В Черное море отправят боевой корабль. И все это на фоне растущей истерии с инцидентом в Керченском проливе. Так зачем Пентагон отправляет свои силы туда, где и так напряжение на пределе? Как в самих Штатах комментируют эту новость? И что говорят в Москве? Обо всем по порядку...

Телеканал CNN выдал в эфир информационную бомбу: американский флот отправляет в Черное море боевой корабль. Известно об этом стало, после того как в Госдепартамент поступила просьба — уведомить Турцию о проходе через их воды военного судна. Дело в том,что Турция полностью контролирует проливы Босфор и Дарданеллы, и для прохода через них, в соответствии с конвенцией Монтре, нужно получить разрешение — направив запрос за 15 дней. И вот такой запрос ВМС США просит в Анкару отправить внешнеполитическое ведомство страны.

Чуть ранее представитель американских военно-морских сил Кайл Рейнс, заявил, что цитата - «Американский флот всегда готов ответить, когда его зовут».

Зовут? Но кто зовет? Россия явно никого не ждет у своих берегов. А вот Киев во всю голосит.... После инцидента с задержанием трех украинских кораблей, нарушивших российскую госграницу ситуация продолжает только накаляться. В Москве произошедшее назвали провокацией, которую спланировал Петр Порошенко. Тот ситуацией воспользовался сполна — объявил военное положение в 10 регионах, и призывает запад к борьбе с «агрессором». Однако если где-то, как например в Берлине, уже открыто критикуют намерение Киева втянуть себя в вооруженный конфликт с Россией, то в Вашингтоне бряцать оружием, похоже, не боятся.

Как сообщает CNN, отправка кораблей станет - «ответом на действия России против Украины в Керченском проливе». В Москве же комментируют происходящее сдержано. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что отправка кораблей - демонстрация силы, и это может привести к напряженности в регионе. Его слова приводит агентство ТАСС. Цитата - "это еще раз подтверждает, что напряженность исходит именно от американцев, а не от России" — подчеркнул сенатор.
Еще больше интересной информации у нас на канале... Подписывайтесь... Ставьте лайки...