дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самая теплая в истории зима? Прогноз синоптиков…

9 November 2019

Синоптики сделали новый прогноз на предстоящую зиму. Он должен порадовать тех, кто не любит морозы и ждет новых рекордов. Метеорологи обещают тепло. Так какой может быть предстоящая зима? Обо всем подробнее…

Под занавес 2019 года природа продолжает нас удивлять. Погода преподносит приятные сюрпризы на всей территории России. В Москве был побит температурный рекорд – в начале ноября воздух прогрелся так, как еще никогда не прогревался. С Дальнего Востока пришли новости об аномальных температурах. На Чукотке и в Магаданской области в ноябре стоят плюсовые значения, что совсем кажется немыслимым. На юге погода вообще летняя, в Краснодаре +25° и выше. Но и это не предел, синоптики ждут продолжения природного банкета…

Синоптики пытаются предсказать, какой же будет предстоящая зима, и прогнозы всё более приятные. Правда, стоит отметить, что у специалистов Гидрометцентра и погодного центра «Фобос» мнения слегка отличаются. Но и там, и там согласны с тем, что температурный фон будет выше климатической нормы. Но вот на сколько – это уже предмет для дискуссии.

Метеорологи из Гидрометцентра говорят, что в среднем температурный фон предстоящей зимой будет отличаться примерно на один градус от средних значений в положительную сторону. При этом и морозы нас ждут, и сильные метели. А вот синоптики из «Фобоса» в своих предсказаниях более оптимистичны. Предстоящую зиму они называют чуть ли не самой теплой в истории. И даже использовали термин «вишневая» зима. Что это значит?

Синоптики «Фобоса» предполагают, что средняя температура зимой будет отличаться от многолетних значений примерно на 4 градуса в положительную сторону. Посмотрим. Осталось дождаться и проверить на себе. Вы что думаете? Пишите в комментариях...

А ранее синоптики предсказали россиянам «розовую» зиму…

Подписывайтесь! Ставьте лайки! С нами интересно…