Зачем Меркель позвонила Путину?

Инцидент с задержанием украинских кораблей в территориальных водах России обрастает новыми подробностями. После того как стало известно о признаниях, которые сделали задержанные украинские моряки, и введения на части Украине военного положения, начала появляться реакция лидеров крупнейших мировых держав. Так поздно вечером Владимиру Путину позвонила канцлер Германии Ангела Меркель. Что она сказала российскому лидеру? Что хотела услышать сама? И о чем поговорили? Обо всем подробнее…

Три украинских корабля после того как они вторглись в российские воды были задержаны. Как сообщили в ФСБ, на борту среди военных моряков были и сотрудники СБУ, которые руководили провокацией, а приказ о ее проведении отдавался в Киеве. Тем временем, события в Керченском поливе уже стали поводом для введения в нескольких украинских регионах с 28 ноября военного положения. Обсуждал ситуацию в регионе даже Совет Безопасности ООН. Однако лидеры ведущих мировых держав со своей оценкой произошедшего - не торопились. И вот Владимиру Путину позвонила Ангела Меркель.

На сайте Кремля есть подробности. И там сказано, что разговор состоялся по инициативе Берлина, а обсуждался морской инцидент у берегов Крыма.

http://kremlin.ru/events/president/news/59195
http://kremlin.ru/events/president/news/59195

российской стороны было отмечено, что цитата: «украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание ещё одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски. Всё это явно предпринято с учётом предвыборной кампании на Украине» - конец цитаты.

При этом отмечается, что российская Погранслужба готова разъяснить, как именно развивались события 25 ноября в районе Керченского пролива.

Фото: Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым
Фото: Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

Как сообщается, Владимир Путин выразил надежду, что Берлин сможет удержать украинские власти от дальнейших необдуманных шагов.

Кроме того, отмечается, что Москва озабочена решением Киева объявить военное положение и привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность.

Еще больше интересной информации у нас на канале… Подписывайтесь… Ставьте лайки…