А жизнь то в стране налаживается

1 April 2018
10k full reads
1,5 min.
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Только я успел зайти в школу, ко мне сразу же бежит техничка и говорит, мол, директор просила срочно зайти. Захожу к директору. А там полный кабинет коробок, на одних коробках нарисованы системные блоки, а на других мониторы.

- Вот выдали, - радостно сообщает мне директор, - чтобы мы ФГОСы реализовать в школе могли.

- Вот это круто! – искренне радуюсь я, - куда теперь эти компьютеры?

- Половину в компьютерный класс, а половину в классы поставим.

Прозвенел звонок. У меня урок во втором классе. Захожу в класс, а дети мне наперебой начинают хвастать, что им выдали электронные учебники. Смотрю, действительно электронные учебники, которые я по телевизору несколько лет назад видел в одной из московских школ. Радуюсь вместе с детьми, что и до нашей глубинки дошел технический прогресс.

На большой перемене вдруг всем учителям пришли СМСки о зачислении зарплаты. Вроде бы рано еще, но пришла удивительно большая сумма – около 200000 рублей. Мы поначалу подумали, наверное, развод какой-нибудь, даже и не радуемся. Но тут приходит директор и говорит, что позвонила только что в бухгалтерию нашего РАЙОНО, чтобы узнать – действительно ли они перечислили нам такие суммы денег, или это глюк системы какой. Оказалось, что действительно это нам перечислили деньги-компенсацию за то, что наша зарплата не дотягивает до средней по стране, которую озвучивал сам президент.

Радости нашей не было предела. Кто-то кричит, мол, «кредит отдам», кто-то орет «наконец-то шубу куплю», а я уже в мозгах просчитываю какой автомобиль мне взять – «Калину» или «Приору».

Домой пришел радостный, говорю жене, что появилась возможность купить автомобиль. Она обрадовалась, говорит, что торт случайно купила, вот и повод есть его поесть. Сели, чая налили, включили телевизор. По телевизору новости показывают. А первой новостью вовсе и не Сирия, и не Украина, и не злобные британцы, а репортаж о том, что в России начинается крупнейшая реновация сёл и мелких деревень. В реновацию будут вложены миллиарды рублей. В честь предстоящего чемпионата мира по футболу, чтобы показать, что в России любят спорт и футбол, в каждом селе будет построено футбольное поле с беговыми дорожками для занятий спортом.

От этой новости у меня закружилась голова, я закашлялся. И проснулся.

Вот такой вот сон мне приснился в ночь на 1 апреля.