Дневник начинающего учителя

2 September 2017

Дневник начинающего учителя

Второй день моего официального учительства в школе прошел без каких-то неожиданностей. Был удивлен, что при наличии компьютеров в каждой семье на уроках информатики только ленивый не спросил меня, будем ли мы играть на уроках в игры. Пообещал научить играть в сапера. Проводил инструктажи по технике безопасности. Всех веселила фраза из моей методички "в случае обнаружения странного звука и запаха ...", сделал вид, что мне совсем не смешно.

Уроки английского пока проходят очень тяжело. Нужно привыкать к тому, что дома с детьми мало кто занимается, поэтому новые буквы и новые слова с ними приходится отрабатывать во время урока.

После уроков всех собрала директор (а ведь сегодня суббота, домой очень хочется). И прочитала нам лекцию-нотацию, что учитель должен быть примером для подражания, что наши учителя часто опаздывают на работу, не вовремя сдают документацию и т.д. и т.п.

После того, как она ушла из учительской, учителя начали тихонько шептаться, мол, опаздывают то только сама директор и завучи.

Сегодня вечером можно забыть про работу. Готовиться к работе не надо.

А хрен! Только пришел с работы, звонит директор, мол, я вам на почту выслала несколько документов, пожалуйста, переведите их в пдф и разместите на школьном сайте. Блин! 140 рублей надо отрабатывать, сам по тупости напросился.