Дневник начинающего учителя

10.10.2017

Как только зашагнул в школу, ко мне тут же подбежала техничка и сказала, что мне нужно срочно зайти к директору. Зашел. Меня ждали. Оказывается рано утром пришло письмо, в котором говорилось, что нужно прибыть в район для просмотра вебинара. От меня требовалось одно - сказать, можем ли мы посмотреть этот вебинар в школе, чтобы по чьей-то дурости не гонять автобус.

Посмотрел - вроде обычный вебинарский сервис. Пошли с директором в компьютерный класс. Там зарегистрировался на вебинар. Вроде нормально.

- Можно не ехать, - распорядился я.

Вебинар был в 10 часов. Заранее включил его. Появилась картинка. Сидят женщины и о чем то тихонько говорят, видимо готовятся выступать. Позвал пару учителей, показал как управлять звуком. Моя миссия окончена, сэкономил для бюджета 1000 рублей.

На уроке истории меня спросили, как я отношусь к компьютерным играм. Сказал, что положительно. Это вызвало одобрение среди учащихся (мол, учитель, а к играм нормально относится). После урока один мальчик подошел ко мне и спросил, в какие игры я люблю играть. Назвал ему - танки, стронгхольд. При слове танки мальчик обрадовался. Оказывается, он тоже в них играет. Позвал меня в их клан. Взял у меня мой ник, чтобы выслать приглашение.

Кто-то может сказать, что компьютерные игры это зло и бесполезная трата времени. В корне не соглашусь этим. Наше российское "взрослое" общество видит в играх причину всех бед молодежи. Даже по телевизору вроде бы умные на первый взгляд дяденьки и тетеньки говорят, что компьютерные игры порождают агрессию. Да, блин, один сериал "Бригада" породил агрессии и пропаганды бандитизма на много лет вперед. У нас даже целые телеканалы есть, где пропагандиются и демонстрируются десятки способов убийства и изнасилований. Так это считается нормальным, а если ребенок часик в "танки погонял", так это у него "игромания" началась, которая перерастает в "желание убивать".

Я однажды поинтересовался у учеников, что они смотрят с родителями по вечерам. Кто-то один сказал, что они телевизор почти не смотрят, но все остальные назвали мне сериалы на тему "криминал, менты, братаны" (у нас ТНТ просто не показывает).

Придя домой, засел на полчаса за свои танки (чисто как способ релакса). Приглашение от ученика пришло. Вступил в их клан. Не буду хвастаться, но так называемая "статистика побед", у меня выше всех соклановцев.

Вечером погоняли все вместе. В одном бою я в одиночку уничтожил почти половину танков. После боя мой ученик заявил в общем чате "Это мой учитель". Я был горд.

За ужином пересмотрел КВН в Ютубе "Встреча выпускников". Понравилась речь Коли "о разговоре с министром образования" - о способе подсчета средней зарплаты у учителей. Все наверху знают, по телевизору показывают, а мы до сих пор меряем зарплату средней цифрой. "С тобой не интересно, ты умный" - эти слова Коли нужно взять как слоган. Не верите? Помните анекдот - "Декабристы хотели, чтобы все были равны, т.е. не было бедных. Большевики хотели, чтобы все были равны, т.е. не было богатых. Современные политики хотят, чтобы все были равны, но при этом, чтобы были и богатые и бедные".