Дневник начинающего учителя

22.10.2017

Выходной день нужно посвящать отдыху. Я не стал этого делать. Запустил в интернете две свои идеи в виде небольших сайтов. Один посвящен моим разработкам к уроку, типа, сайт для учителей, а другой моему хобби – увлечению стариной, в частности монетами, банкнотами, знаками и мундирными пуговицами. Цель создания одна – заработать денег на размещении рекламы.

Весь контент буду делать сам, поймаю двух зайцев – и для урока материал, и для сайта. В принципе, для образовательного сайта составлять различные электронные тесты, делать презентации Power Point, придумывать электронные игры с помощью элементарных инструментов – всё это я умею, всё это пригождается на уроках. А для сайта на тему «старина» буду писать статьи и размещать собственные фотографии (материал может пригодиться и на уроках истории). Пока свои сайты никому не показываю, сначала нужно посмотреть, что из этого получится. А бабки бы сказали «чтобы не сглазить».

Честно скажу, работая за 16-17 тысяч в месяц просто невозможно не думать о том, где бы еще достать денег. Придется распределить своё время иначе – на подготовку к урокам тратить времени поменьше, а на раскрутку, наполнение и продвижение своих проектов побольше. Читал в сети, что на своих сайтах можно зарабатывать неплохие деньги, но получается это у единиц. Буду тоже пробовать.

Ввиду плохой погоды, в кои-то веки решил посмотреть телевизор. Так как выбор телеканалов у нас не большой - всего 10, то пришлось смотреть, что демонстрировалось. Товарищи россияне, я был в шоке. На центральных каналах идет сплошная пропаганда бандитизма – на одном Кобзон говорит, какой хороший был вор в законе, на другом рассказывают как изящно убивают и как изящно их находят, на главном поет Лепс, еще один канал пытается «срубить» остатки денег на смертях «Иванушек», и на спортивном канале идет теннисный матч между не очень известными теннисистами.

Ушел обратно в Интернет. Стал смотреть Ютуб. Там хоть реклама не очень навязчивая, не как на ТВ. И всегда ее можно отключить.

Зашел на один развлекательный ресурс. В одной из тем, касающейся образования, утверждалось, что если учитель не желает работать за 15 тысяч, то пускай проваливает с работы, так как на его место найдется много желающих, мол, педагогические учреждения переполнены неудачниками. Вступил в «срач», наполучал минусов в репутацию. Студенты и школьники, в основной своей массе сидящие на этих ресурсах, переполнены мечтаниями о будущей работе за «тыщу долларов в месяц». От них то и "слилась моя юкка". Но кто-то же должен рассказывать обществу о реальных делах учительской профессии, не все же телевизионщикам на себя брать (выдумывая сенсацию о "плохом учителе").

Да и я повел себя как дурак – вступил в беседу с троллями, для которых кредитный айфон и форд-фокус являются пределом мечтания в жизни. Но для себя я все же сделал вывод – профессия учитель в России пока что еще не в чести. Нашему министру образования, прежде всего бы, посоветовал поднять престиж профессии, а уже потом вносить различные инновации, от которых мы делаем шаг вперед (ну и еще пару шагов кое-куда).