Дневник начинающего учителя

13.11.2017

Рано утром на еженедельной школьной линейке были вручены грамотные и памятные призы в виде тетрадок всем отличившимся в школьных олимпиадах. Со вторника стартуют предметные олимпиады в районе. Странно, но школьники совершенно не желают участвовать в районных олимпиадах. Как они это объясняют – «да проще на уроки сходить, чем полдня терять».

Перед уроком английского ко мне подошел пятиклассник.

- Михаил Андреевич, у меня к вам дело на миллион!

- Слово миллион мне нравится. Чего ты хотел?

- Можно сегодня вы меня совсем не спросите, а на следующем уроке я и за тот урок отвечу и за этот?

- Ну, попробуй, - разрешил я ему.

Всякое бывает, не выучил ученик, но признался и не отрицает факта на следующем уроке ответить за два.

На уроке этот мальчик Вася (а его именно Васей и зовут) разве что только в потолок слюной не плевал во время опроса домашнего задания. Спросил всех, кроме Васи.

А после урока краем уха услышал, как Вася радостно сообщил своему товарищу по парте, что де он выиграл спор, что его не спросят на уроке. Спорили они на жвачку.

Вот те и раз! Вот и провели учителя. Мстя моя будет соответствующей. Нужно подумать, как сделать так, чтобы в свою очередь подумал, что в следующий раз нужно подумать, прежде чем так одурачивать учителя.

Последующие уроки я провел в приподнятом настроении, которое резко испортилось после очередного минисовещания, которое провела директор. Как всегда – «учитель должен, учитель обязан, вы получаете зарплату, никто вас сюда силой не гнал и т.д.». Зачем нам эта информация?

Домой с работы пришел без настроения. Пока ужинал читал блог одного широко известного в узких кругах вебмастера. Он на примерах показывал, как с одного сайта можно выжимать денег в сумме равной моим трем зарплатам. Да уж. Мне бы так. Но я только делаю первые шаги в мире заработка на Интернет-рекламе.

Сегодня на моих сайтах прямо пик посещаемости – на сайте для учителей за полдня было уже 12 человек, а на сайте про исторические артефакты аж 25! Интересно, с чем это связано? Я думаю, что сегодня первый рабочий день недели, поэтому различные «офисные работники» от безделья серфят по Интернету. А может быть люди за выходные соскучились по Интернету и сегодня решили наверстать упущенное время.

Интересно, смогу ли я сделать так, чтобы к Новому году на моих сайтах ежедневно было по 100 человек? Цель есть, а достигать ее мне очень интересно, так как я очень заинтересован в дополнительном денежном доходе (если я не уйду в бизнес, значит я не настоящий учитель). Понимаю, что про какой-то доход можно говорить, только если сайты имеют по 2-3 тысячи посетителей. Нужно к этому стремиться, а для этого нужно много работать.