Дневник начинающего учителя

Сегодня пришла посылка из одного крупного интернет-магазина (все его знают, поэтому рекламировать не буду). В посылке был подарок для жены, плюс электроинструмент для меня (я ведь теперь хозяин собственного дома). В принципе, покупать в интернет-магазинах сельским жителям очень удобно – не нужно ехать в город (тратить деньги на бензин), всегда можно выбрать из множества наименований, почитать отзывы при выборе нужной модели (а не слушать бред менеджеров в зале).

Так вот, к чему я это веду. Сегодня столкнулся с такой интересной ситуацией – оказывается практически все учителя в нашей школе активно пользуются интернет-магазинами, в том числе и китайскими. Разговорились мы об этом на большой перемене. Это значит чего получается – когда я им начинаю объяснять про то, как авторизоваться на школьном сайте и на других ресурсах, то они делают непонимающий вид, мол, «а что такое электронная почта, а где мне взять пароль, а как мне поля заполнить». А по факту, они не только хорошо серфят в Интернете в поисках нужных товаров, но и спокойно регистрируются в магазинах и оплачивают покупки. Уже не удивлюсь, если узнаю, что кто-то из них и pay palом расплачивается. А Елизавета Аркадьева собралась на пенсию, так как биткоин вырос в цене, пора начинать распродажу.

По дружбе рассказал им про cash-back, который можно получить, и где получить. Сделали вид, что ничего не поняли (да всё они поняли).

***

То ли наступил конец года, то ли пришли холода, то ли недавно Президент РФ отвечал на вопросы от всей страны, но сегодня привезли все учебники по информатике, которых нам не хватало (я ныл об этом в ранних записях канала). Честно говоря, я был обрадован (учитель радуется, что есть настоящие учебники).

***

После уроков снова репетиция. Сегодня мы почти угадали все наши реплики. Школьники уже не делали вид, что им все равно, а пытались играть свою роль с выражением. По ходу репетиции обговаривали, кто во что будет наряжен. Мне предложили обычный «дедморозовский» костюм, но с элементами чиновника – большой автомобильный брелок «Мерседес», три телефона, фотография с президентом, телохранитель (мальчик, который не хотел учить слова, но сказал, что у него есть костюм телохранителя и пистолет).

Испытали и музыку, которую я вчера скачал для нашей сценки. Всем понравилось, меня похвалили (будто это я сам сочинил, написал и спел).

Когда будет мероприятие, пока еще уточняется, так как если школьники выходят на каникулы в следующую пятницу, то проводить придется либо в пятницу, либо раньше (а меня еще волнует вопрос, будем ли мы работать в субботу, или вдруг нам дадут выходной перед Новым годом).

Между прочим, мне еще не совсем понятно, что означает понятие «новогодние выходные». По телевизору говорят про какие-то «10 дней», а учителя говорят, что обычно на работу выходят 8-9 числа. Посмотрим. А вообще, я не против большого числа выходных.