Дневник начинающего учителя

05.01.2018

Однажды, в классе пятом, я и мои одноклассники вдруг решили обсудить такую мысль – а не сходить ли нам на охоту. Желающих сходить поохотиться набралась человек шесть. Уж не знаю, откуда у нас родилась мысль об охоте, так как отцы наши охотниками сроду не были. Может быть было начало осени и хотелось мяса, но, скорее всего причина была в чем то другом (я уже не помню).

После уроков мы сразу побежали домой, чтобы затем встретиться в условленном месте. Каждый из нас должен был взять что-нибудь, что поможет на охоте. А охотиться мы решили ни много ни мало на козлов, коих в наших лесах водилось большое количество. Различные зайцы, глухари и рябчики могли спать спокойно. Они были не в наших интересах.

В назначенное время мы собрались. Я сомневался, какое оружие мне взять. В итоге взял свой ножик, где помимо ножа еще был штопор, отвертка, пилка и открывашка. И на всякий случай взял свой деревянный меч (вдруг придется сражаться врукопашную).

Товарищи пришли тоже не с пустыми руками. Почти у каждого был нож, кто-то взял веревку, кто-то палку, кто-то мешок (под мясо, наверное).

Пошли мы в лес, где по нашему мнению обязательно должны быть козлы. С легкость преодолели расстояние около 5 километров. По лесу шли тихо, оглядываясь вокруг. Хотите верьте, хотите нет, но буквально минут через пять мы действительно обнаружили небольшое стадо козлов.

С дикими воплями и размахивая ножами мои друзья понеслись за животными, которые, увидев нас, поторопились убежать. Я тоже побежал, на ходу размышляя, зачем же я бегу и что мне вообще делать.

Конечно, никто из нас не был Усейном Болтом, поэтому секунд через тридцать козлы успели отбежать от нас на приличное расстояние, а еще через полминуты вообще скрылись из виду.

Вскоре и мы остановились. Продолжать охоту было уже бессмысленно, так как из сил мы выдохлись, а время уже подходило к вечеру. Нужно еще домой возвратиться, чтобы успеть встретить коров из пастушни.

По дороге домой мы рассуждали, почему же наша охота закончилась с нулевым результатом. Кто-то высказывал предположение, что нужно было сначала окружить стадо, а потом, взявши в кольцо, выбрать самого здоровенного и прикончить его. Кто-то доказывал, что реальнее всего было бы незаметно подкрасться, ну а потом оглушить козла дубиной.

Как говорится, усталые, но в вполне нормальном настроении, мы вернулись домой.

По факту, это была моя первая и последняя на данный момент охота. Я вообще не сторонник убивать животных ради развлечения (как это делают многие охотники). Иной раз животное даже намного полезнее для общества, чем некоторый человек. Животное не грабит на улице, не объявляет войны, не гоняет пьяным на автомобиле.