"Интернет" встал на сторону учителя

кадр из фильма "Дорогая Елена Сергеевна"
кадр из фильма "Дорогая Елена Сергеевна"

Люблю «читать Интернет» во время еды. В последнее время на развлекательных ресурсах все чаще стал натыкаться на материалы, в которых уж очень сильно жалуются на учителей, обвиняя их во всем, в чем не судьба разобраться.

Совсем недавно «Интернет облетело» видео, где учительница из Комсомольска-на-Амуре разбирается с учеником начальной школы, очередной раз сорвавшего урок. Видео попало куда не следует, и учительнице предъявлено обвинение.

Вот такая ситуация. Видео есть – значит, учительница виновата.

Но, как оказывается, этот школьник не только уроки срывал, но и вел себя неадекватно по отношению к своим одноклассникам, подвергая их здоровье опасности, за которое, между прочим, несет ответственность эта самая учительница. Так пишут в комментариях на местных новостных ресурсах.

Естественно, что такая новость попала на развлекательные ресурсы, в частности, на всем известный ЯП. И надо же – пользователи сети начали защищать учительницу, говоря в комментариях, что в данном случае ее действия вполне можно понять.

Там вообще много чего интересного в комментариях написали:

- учитель с большим стажем. Это же чего нужно сделать, чтобы ее из себя вывести

- раньше бы за такое поведение ребенка ему бы еще родители леща бы выписали

- таких детей нужно исключать из школы

- в советское время учителя могли и линейкой за непослушание ударить, и ничего, никто не жаловался

Конечно, были комментарии против учителя, но такие комментаторы получали «минусы в карму».

После прочтения комментариев, я понял, что многие люди представляют особенность, а самое главное - трудность работы учителем. Далеко не все способны выдержать тот пресс, который сегодня оказывается на учителей. Современные дети это далеко не те дети, которые были воспитаны в семьях с идеалами.

Но при всем притом не забываем такое интересное изречение, которое подходит многим комментаторам - «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст».

***

А представьте себе, если возникнет такая ситуация - учитель видит, как один ребенок нападает на другого с острым предметом системы "ручка шариковая", то что должен делать учитель?

Кинуться разнимать? А как это потом растолкуют? Вдруг он, защищая одного, немного покалечит другого.

Дать оплеуху нападающему? За это могут и наказать.

Заорать? А орать на детей нельзя.

Подождать, а потом сводить к психологу? А где этот психолог? Во многих школах его просто нет (да и скажу вам по секрету, чего-то я сильно сомневаюсь в их талантах).

Короче, я не знаю. Меня этому точно не учили. А про неприятные последствия для учителей я уже начитан.