Из письма одного мальчика

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Из письма одного мальчика

К нам в редакцию газеты "Деревенская явь" написал письмо некто Вася, ученик пятого класса. Хотелось бы его опубликовать на страницах этого канала.

***

"Здравствуйте, дорогая редакция. Чтобы я так жил, как вы тут сидите и рассуждаете об образовании. А оно нам надо вот таких вот разговоров? Вы будете смеяться с моей истории, но вчера у меня было желание ходить в пятый класс, а сегодня недоумение.

Картина маслом - я иду в пятый класс, а мне говорят, что получите второй иностранный язык. На секундочку, я и первый то не знаю. Но мне по телевизору говорят "пригодится в поездках за рубежом". Ой, я вас умоляю, за рубежом был только мой прадед, и то не по своей воле.

У меня у портфеля тяжесть такая, что даже биндюжник не поднимет. Я вам не скажу за всех пятиклассников страны, но в нашем классе каждый скажет, что у кого-то много ума и мало совести.

Я уважаю только нашего учителя. Он говорит мало, но говорит смачно. Вчера он принес к нам на посмотреть задания на ВПР, а мы поняли во что нам встанет подготовка. А оно нам надо?

Не, ну вы видели - пятый класс, а работы больше, чем у носильщика. Короче, наше вам с кисточкой".

***

Мы от редакции газеты передаем мальчику Васе дружественный привет и поднимаем за него свой бокал под песню Николая Расторгуева "Рассея".

Вы также можете присылать свои рукописи по адресу: д.Деревня, Деду.

Рукописи не возвращаются, не рецензируются и используются не по назначению.

***

Сегодня не будет вопросов и заданий для повторения. Сегодня я сыграю с вами в "Поле Чудес".

Из письма одного мальчика

Внимание, вопрос!

"Ближайшая к Земле звезда".

Игра проводится по правилам, утвержденным в последней редакции правил.