Обновление канала. Теперь "Дневник учителя"

Всё таки я решил немного изменить формат своего канала. Тема совершенно не меняется, меняется лишь оформление и немного сущность.

Тем, кто пришел в данный пост из ленты Дзена совершенно случайно, это будет не интересно. Тем же, кто читает канал, будет понятно.

Первое

В связи с тем, что каждая запись моего канала имеет конкретную дату, я попросту вогнал себя в неудобные рамки. В последнее время далеко не всегда я мог найти время, чтобы сделать очередной пост. Иной раз думаешь – как бы побыстрей лечь спать. Некоторые читатели наверняка могли заметить, что посты могли выйти на день или два позже обозначенной даты. Это все от нехватки времени.

И наоборот. Иногда у меня есть свободное время, и неожиданно приходит муза (например, на этих выходных) и я могу написать 3-4 статьи. Но будет совершенно не красиво (не по фен-шую), когда будет несколько постов с одной датой в картинке. По этой причине я решил полностью отказаться от даты. Если есть время – я делаю несколько статей, если нет времени, то этого никто и не заметит.

Второе

По-факту, я уже не совсем начинающий учитель. Теперь просто учитель. Я уже многое понял и уяснил. Было бы глупо спустя полгода называть себя начинающим.

Если в первые несколько месяцев я реально описывал свой день, так как многое мне было не очень понятно, то в последнее время это стало делать все труднее, так как рабочий день превратился в обычную рутину. Честно скажу – интересного практически ничего нет. Видели «День сурка»? Так вот – у меня каждый рабочий день это «День сурка». Читать про рутину никто не будет, это реально никому не интересно.

Теперь же в своих постах я буду больше внимания обращать на явления и процессы, которые происходят вокруг образования и школы. Естественно, если со мной произойдет какой-нибудь интересный случай на уроке или школьном мероприятии, то я не премину об этом написать.

Также у меня будут посты, которые можно будет назвать как «советы». Я уже понял, что большинство учителей практически абсолютные нули в использовании современных технологий. У меня реально есть, что рассказать, что объяснить и что посоветовать. Думаю, это будет полезно многим учителям.

Будет и учительский юмор. Пока не знаю в какой форме.

Третье

Когда я публиковал очередной пост и прикреплял к нему картинку с «классной доской». В последнее время меня что-то раздражало. И я понял. Всему виной эта надоевшая картинка, которая почему-то напоминала мне о работе (не нужно вспоминать о работе в нерабочее время). Больше этой картинки не будет. Сегодня она появится в последний раз. Теперь все мои посты будут сопровождаться тематической картинкой (или иллюстрацией), которую я возьму с бесплатных хостингов фотографий (есть несколько буржуйских, например, pixabay, где фотографии можно брать без указания авторства).

Четвертое

Может быть не главное, но для меня важное. Все мои статьи в заголовке имели фразу «Дневник начинающего учителя», а на «классной доске» были написаны темы. Теперь же доски не будет, а тема статьи будет в заголовке.

Надеюсь, что новый формат вам будет интереснее читать.