Один день учительницы Анны Сергеевны (по версии из телевизора)

Анна Сергеевна вышла из дома. Рядом стояла ее Ауди. Она села в автомобиль и покатила на работу.

День солнечный, на улицах опрятно, настроение хорошее. А вот и любимая школа. Сегодня у Анны Сергеевны тяжелый день - у нее аж четыре урока. В фойе учительницу встретила директор:

- Здравствуйте, Анна Сергеевна, как ваши дела? - радостно полюбопытствовала она.

- Хорошо, Зинаида Михайловна, - улыбаясь ответила Анна Сергеевна.

Подбежал какой-то первоклассник и незаметно сунул ей в руку цветы.

Первый урок - физика в 8 классе.

- Кто будет отвечать? - начала опрос учительница.

Весь класс поднял руки. А класс у нее отменный - тут и победитель олимпиады по физике, тут и юный гений, здесь и мальчик, который ездил за границу для обмена опытом, вон та девочка - внучка известного профессора.

После опроса Анна Сергеевна показала интересные физические опыты, объяснила новый материал с помощью интерактивной доски. В конце урока были выставлены оценки в электронный журнал. Конечно, оценки далеко не идеальные - всего десять пятерок и три четверки, но есть куда стремиться.

На перемене учителя пили чай и делились опытом использования новых педагогических технологий.

Четыре урока пролетели незаметно. В конце рабочего дня Анне Сергеевне пришла смс о зачислении зарплаты:

- Так, пришло 27 тысяч и аванс был 15 тысяч, итого 42 тысячи. Все точно.

Перед тем. как идти домой, она зашла в класс, где учился Фима, выбравший физику для сдачи на ЕГЭ:

- Фима, если тебе нужна помощь в подготовке, то скажи мне. Я буду заниматься с тобой после уроков, так как дома мне все равно делать нечего.

- Да нет, - вежливо отказался Фима, - я не хочу вас утруждать. Мне хватает знаний с ваших уроков. Плюсом ко всему, я уже месяц смотрю видеоуроки американского ученого-физика, посещаю клуб "Юных физиков", а мама купила мне целую домашнюю физическую лабораторию.

В два часа дня она уже была дома. Включив компьютер, учительница решила сделать очень приятное дело, а именно - решить, наконец, куда ей летом лететь отдыхать - в Италию или по Францию. Можно и в Крым, но там она бывает каждые весенние каникулы. Отпуск длинный - целых 56 дней, нужно будет как-то пытаться провести его с пользой - не только отдохнуть заграницей, но, и, например, записаться на курсы для повышения квалификации. Это и полезно и приятно осознавать, что ты получаешь новые знания.

Вечером Анна Сергеевна пошла в магазин. Там она встретила маму одного из своих учеников.

- Ну, как там мой Сенька? - поинтересовалась родительница.

- Не очень хорошо,- вздохнула учительница, - сегодня четверку получил. Вряд ли у него за четверть будет твердая пятерка.

- Ух, я ему задам! Ходит на свои кружки моделирования, бездельник. Отцу, вон, собрал летающую модель самолета. А я ему говорю - учиться тебе надо, а не глупостями заниматься.

По дороге домой Анне Сергеевне позвонила мама ученицы, которая вчера заняла первое место в областном конкурсе.

- Спасибо вам, Анна Сергеевна, мою дочь уже почти без экзаменов взяли в МГУ.

Посмотрев вечерние новости, Анна Сергеевна улыбнулась - все-таки в счастливое время ей довелось жить. А в голове завертелась стихотворная строчка:

Не каждому дано так щедро жить ...

А завтра новый рабочий день. Уж скорее бы он наступил!