Пособирал грибочков

16 September 2018

Как говорил известный советский философ Паровозик из Ромашково "В такую погоду грешно сидеть дома". И я отправился в лес вместе женой, так как в лесу не только интересно, но и вкусно.

Вот такая лесная дорожка:

Пособирал грибочков

Моей целью были опята, так как у жены появилось желание первый раз в жизни заняться маринованием грибов. Искать опят не пришлось. Они сами вышли на нас:

Пособирал грибочков
Пособирал грибочков

А еще в лесу встречаются красивые, и на первый взгляд вкусные, мухоморы:

Пособирал грибочков

Говорят, умелые люди готовят из них очень действенное лекарство. Но мы пока не постигли дзен готовки, поэтому пока мухоморы пусть достаются лесным животным (не знаю зачем). Хотя, вроде бы, их едят лоси, но лосей у нас нет (покажем пальцем в сторону охотников).

Как и любой нормальный человек, я взял с собой на поиск грибов металлоискатель. Искать долго не пришлось. Вот такая кучка лесного металлолома теперь моя (зайчик показал место):

Пособирал грибочков

Дома взвесил, получилось 25 килограмм, а это ровно 250 рублей. Как говорил поросенок Фунтик: "250 рублей это вполне неплохая компания".

Вот еще нашей природы:

Пособирал грибочков

А вот на этой фотографии спряталась моя жена в камуфляже:

Пособирал грибочков

Вот таким образом прошли мои выходные. На неделе мы еще поедем за грибами (до нас тоже дошли грибы). Пока их можно собирать бесплатно, надо этим пользоваться.