Путь от индейца до учителя

кадр из фильма "Том Сойер" (который буржуйский)
кадр из фильма "Том Сойер" (который буржуйский)

Мне в комментариях написали, что читателям было бы интересно узнать о моем школьном детстве. Вот, решил написать небольшую автобиографию.

Когда я был маленьким, я хотел стать пиратом, сидеть на кокосовой пальме и пить ром. Но потом я пошел в школу, научился читать и понял, что пираты это не самые достойные люди, а пить ром маленьким детям вообще не рекомендуется.

А потом я решил стать индейцем, но не Чингачгуком или Сат-оком, а самим Харкой (тем самым сыном вождя). Зимой я мечтал, как летом уйду из дома, буду питаться жареными сусликами и воробьями. Моей первой добычей стал дохлый ястреб (сдуру решивший запитаться от высоковольтной линии), из которого я вытащил все большие перья и сделал себе индейский венец на голову (и коготь на шею). Из отобранных у кота крыс, я сшил себе половину мокасина (из шкур, естественно). А потом мне надоело быть индейцем.

Начитавшись Жюля Верна и прочих Майн Ридов, я почему-то был уверен, что рано или поздно попаду на необитаемый остров. Отыскав на помойке хорошую кожаную женскую сумку, я сделал из нее рюкзак, в который сложил все, что точно пригодится на острове. На остров я так и не попал.

Потом наступил мушкетерско-рыцарский период, который закончился на том моменте, когда я начал тренировался прыгать с крыши на коня. Но коня не было, а высота была. Между прочим, помахать мечом по лопухам я люблю до сих пор.

Перейдя в шестой класс, я постепенно стал подростком. Мне стало совершенно неинтересно учиться, так как я не понимал – на кой оно все мне это надо. Конечно, я слышал выражение, мол, «знание – сила», но как то был не особо уверен в его правильности. Да и примеров того, что школьные знания кому-то пригодились, я не видел.

А потом мне купили компьютер и я начал деградировать. Хотя мне казалось, что я очень сильно развиваюсь.

Всякие экзамены я помню смутно. Помню лишь, что учительскую профессию выбрал по принципу «надо же где-то учиться». Да и дешево было. Плюсом ко всему, я совершенно не знал, какая профессия мне нравится. Хотелось стать дипломатом и уехать послом в Монголию. Но где я, а где МГИМО.

Окончил университет, поработал в школе и до сих пор не знаю, кем я хочу стать. Иногда хочется уехать на Таити и «грабить караваны», иногда хочется уйти жить в лес и кричать всем пришедшим «идите отсюда, я вас не звал». В идеале, конечно, стать Снусмумриком, время от времени жить в Муми-доле и играть на губной гармошке, свесив ноги с моста.