Разруха не в клозетах

09.04.2018

Вчера мы отмечали Пасху, а уже сегодня я буду готовиться к мероприятию ко Дню космонавтики. Вот такие вот контрасты.

Пару слов о Пасхе. Совсем недавно все обвиняли актера Серебрякова в том, что он грубо высказался о России и россиянах, сказав, что национальная идея заключается в хамстве и наглости. В воскресенье я убедился в этом лишний раз. Плюсом сюда же нужно добавить еще и «пьянстве».

Почему в православный праздник у некоторых россиян появляется нужда напиться? В воскресенье я съездил по делам в город (ездил с родственником на его авто) и обратил внимание на такое.

Едем по селу – уже едет пьяный навстречу, влетает на автомобиле в остатки сугроба (хорошо, не в нас). Едем дальше. Навстречу выползает пьяное тело и идет по середине дороге, не реагируя на сигнал машины. Едем дальше. На трассе впереди едет авто – то ускорится, то затормозит. Обогнали, посмотрел в окно – похоже тоже пьяный.

Приехали в город. На площади стоят подростки с пивом. Зашел в супермаркет – участковый выпроваживает буйного пьяного покупателя.

Нужно было снять деньги – подошел к банкомату (лучше бы не подходил). Стоят двое с пивом, пытаются снять деньги. Видимо, не получается. Просят меня:

- Парень помоги деньги снять.

Карту у них не читает. Пока вставлял их карту, один из них обмочил угол.

Свою карту даже пробовать не стал (наверняка начнется «парень, дай сто рублей, спаси мужиков, нужно опохмелиться»). Пошел к другому банкомату.

Вот такая дребедень динь-ди-лень.

А я, наверное, не совсем правильный русский (россиянин). Во-первых, я в некотором смысле согласен с Серебряковым, а во-вторых, на Пасху я просто поел кулич и пару крашеных яиц (без всякого спиртного, естественно).

Но это было вчера, а сегодня понедельник. В школе меня попросили помочь в организации мероприятия, посвященному Дню космонавтики.

От меня требуется лишь найти хорошую презентацию (или сделать) и помочь скачать фрагменты документальных хроник полета Юрия Гагарина. Мне это сделать не сложно.

На уроках поинтересовался у учащихся, знают ли они кто такой Юрий Гагарин. Оказывается, знают, только во втором классе сначала предположили, что президент, но потом исправились, сказав, что это космонавт (мол, это они так пошутили).

Чтобы не откладывать задание в долгий ящик, решил сразу же найти хорошую презентацию. Хороших презентаций в Интернете не было (или одни картинки, или один текст), поэтому сделал сам.

Как только на Дзене появится возможность прикреплять файлы, то буду загружать все собственные наработки размещать в статьи (авось, кому пригодится). Конечно, можно размещать файлы где-нибудь на Яндекс Диске, но пока совершенно непонятно, как Дзен отнесется к загрузке посетителями непонятных файлов (на платформе поймать пессимизацию довольно просто, поэтому рисковать не буду с размещением ссылок).