Снимаем фильм по деревенским клише

кадр из фильма "Назад в СССР"
кадр из фильма "Назад в СССР"

Дело было вечером, решил я написать типичный сценарий, по которому снимаются все фильмы про деревню.

Любовный треугольник Надежды

Надежда Павловна работает учительницей в деревенской школе. Она ведет все уроки, так как школа маленькая. В школе есть директор Николай Николаевич, который неравнодушен к Надежде. Но Надежде он не нравится.

Возле деревни ломается автомобиль системы Лэнд Крузер. Там сидит молодой человек с бородкой. Он дает бумажную купюру трактористу на водку, и тот дотаскивает автомобиль в деревню к механику. Механик уже пьяный, поэтому велит ждать до утра и предлагает выпить.

Молодого человека зовут Илья. Он из этой деревни родом, жил в ней до 5 класса. Пока механик трезвеет Илья заходит в магазин, где его узнает продавщица и кричит «Илюшка, я же тебя вот таким помню!». Он тоже ее помнит.

В это время в магазин заходит Надежда. Илья ее узнает, так как это дочь его первой учительницы. Он сразу в нее влюбляется и покупает «самую дорогую коробку конфет» и «бутылку вина». Пытается клеиться к Надежде, но та его отшивает. Эту сцену видит Николай Николаевич и просит местных бугаев в одежде из 50-х годов разобраться с «городским».

На Илью нападают, но он от всех отбивается, так как был чемпионом Москвы по «каратэ». Но нос ему разбивают. Надежда это видит, жалеет Илью и приглашает его домой.

В доме они пьют чай. В кадре проплывает русская печь, бревенчатые стены, телевизор с салфеткой. Илья признается, что был влюблен в Надежду в школе. Илья поражает Надежду своей начитанностью.

Дальше сцена любви на кровати с панцирной сеткой. На полсекунды показывается голая грудь учительницы (фильм же про любовь). Потом сцена, где она лежит в комбинации (1979 года выпуска) и прижимается к Илье. Илья смотрит в потолок и курит.

Утром Илья уезжает, так как механик с помощью молотка и гвоздодера починил его Лэнд Крузер. Надежде он говорит, что ему нужно закончить дела на работе, а потом он к ней вернется.

Директор школы вызывает Надежду и начинает допрос – кто, где и с кем. Надежда начинает реветь и говорить, что директор ее уже достал и видеть его она не хочет. В итоге пишет заявление на увольнение. Вся сцена проходит в классе, где стоят парты образца 1962 года.

Собрав чемодан, купленный ее дедом в 1954 году, она едет в город к Илье.

Проезжая большой мост, Надежда из окна автобуса видит большой баннер, где находится фотография Ильи с какой-то блондинкой и надпись, мол, «молодая счастливая семья». Надежда снова ревет. Она находит офис Ильи на 65 этаже, дает ему пощечину и уезжает обратно в деревню.

В деревне она извиняется перед Николаем Николаевичем и соглашается пойти с ним на свидание.

Вечер. Николай Николаевич в новых яловых сапогах и в пиджаке (производство Польша 1978 год) с букетом гвоздик ждет Надежду возле березы. Надежда приходит в белом сарафане. Грустит, но гуляет с ухажером под ручку.

Николай Николаевич пытается ее поцеловать, но Надежда боковым зрением видит, что между берез стоит Илья. Она бежит к нему. Но Илью хватают ранееупомянутые деревенские пьяные бугаи и бьют. На этот раз каратэ не спасает (нечестно сзади нападать).

Илье очень сильно досталось, его дорогие часы разбиты, в окне Лэнд Крузера торчит топор. На УАЗике подъезжает участковый и советует Илье ехать обратно в город «а Надежду не трожь, за ней Николай давно бегает».

Дальше жизнь продолжается своим чередом. Надежда находит в журнале фотографию Ильи, вырезает ее и помещает в рамку. Рамку ставит на тумбочку перед кроватью.

Придя с работы, Надежда включает телевизор. После легкой ряби врубаются новости, где ведущая говорит, что известный бизнесмен Илья Макаров развелся со своей женой. Надежда замирает. В это время со скрипом распахивается дверь, и в дом входит та самая бывшая жена Ильи.

- Ну, здравствуй, Надежда! – говорит она и достает пистолет.

Конец 1 серии.

Любой продюсер может взять этот сценарий и снять по нему кино (только меня в титрах укажите)