Завтра на работу :-(

08.01.2018

Уже завтра выходить на работу, а уже сегодня нет настроения. Как же жалко так быстро прошедшие праздничные дни. В эти дни завидуешь коту, который лежит на диване и смотрит телевизор.

Завтра у нас, наверное, будет педсовет. А может и не будет. Я уже понял, в школе все держится на педсовете. Это как игра «Что Где Когда», команда обсуждает правильное решение, а в это время где-нибудь в зале Друзь говорит вслух ответ, и ведущий засчитывает ответ Друзя вне зависимости от его правильности.

Я вот тут подумал – а есть ли вообще такие профессии, когда человек после продолжительных выходных с радостью идет на работу?

В свое время я завидовал Дмитрию Крылову (помните «Непутевые заметки»?). Так и представляется – приходит он на работу, а директор ему и говорит:

- Сегодня, Дмитрий, вы едите на неделю Швейцарию. Там вам нужно будет покататься на горных лыжах, сделать обзор пятизвездочного отеля, показать местные сауны. На обратном пути сверните в Норвегию и сделайте репортаж о красоте фьордов.

А Дмитрий такой:

- Да, блин! Как же это надоело. Когда же вы пошлете меня в обычную человеческую Рязань.

А еще есть интересная профессия «хлопальники в ладоши». Они живут в Москве, именно они «формируют» зрительный зал на съемках всяких «ток-шоу». Я читал про оплату такого труда, она хоть и не большая, но не меньше того, сколько я зарабатываю учителем. Только я работаю, а на телевидении нужно просто хлопать в ладоши и иногда делать серьезный вид.

А сегодня нужно провести день с пользой. Хотя не получается. Сел за работу, но ввиду плохого настроения, всё бросил. До отпуска еще полгода. До Нового года еще два по полгода.

Почитал в интернете советы «психологов» как настроить себя на рабочий темп после выходных. Умные психологи пишут, что нужно сходить в театр или устроить шопинг. Сходил в магазин, купил хлеба и сыра. Не помогло. Сузил запрос, написал уточнение «в сельской местности». Советуют пообщаться с животными – козами, лошадьми, коровами, мол, у них положительная энергия. Очень смешно. Сейчас только лапти на меху найду, балалайку со стены сниму, надену ушанку со звездой и вперед.