Главный враг демократии: на Западе выдвинули новые обвинения против России и Китая

30.03.2018

Накануне известное во всем мире издание The Washington Post опубликовало весьма занятный материал. Обозреватель Кристиан Кэрил рассказал в статье о "самых страшных врагах демократии" на сегодняшний день. Как ни странно, первое место в списке на этот раз заняла даже не Россия, а Китай.

По мнению журналистов, сегодня Запад ведет настоящую войну, так как вынужден противостоять способности отдельных правительств глубоко внедрятся в политические системы противников. Оказывается, что некоторые страны сегодня активно "сеют хаос" издалека, используя для этого современные технологии.

В The Washington Post отмечают, что "подрывное искусство" сегодня хорошо дается России, о чем якобы свидетельствуют выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Однако в долгосрочной перспективе фору Москве смогут дать в Китайской Народной Республике.

Кэрил уверен, что причиной тому "помешательство" российской стороны на "троллинге" в адрес своих недругов на Западе. Россия планомерно теряет свои преимущества на информационном "поле брани" после того, как ряд европейский стран, а также Соединенные Штаты выслали российский дипломатов, подозреваемых в шпионаже.

Таким образом, материал WP становится очередным шагом на пути антироссийской компании, где конечной целью является полная изоляция РФ. Однако издание не забывает и о Китае, который может стать "еще более страшной угрозой для Запада".

Журналист утверждает, что китайцы, как и Россия, активно используют более агрессивные инструменты, в числе которых кибератаки и шпионаж. По словам Кэрила, западным странам следует и далее в равной степени ограничивать экономическое влияние РФ и КНР.

Но, прежде всего, сообщает The Washington Post, Западу придется признать, что демократия сегодня оказалась под ударом.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал NewTech Channel.
Спасибо за внимание!