"Ядерная пустыня": ответный удар России на атаку Вашингтона

10.03.2018

В пятницу, 9 марта, в комитете палаты представителей по Вооруженным силам (ВС) США выступил с докладом глава Стратегического командования ВС Джон Хайтен. Основной темой заседания, как ни странно, стало послание президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному собранию, в рамках которого глава государства рассказал о новейших разработках отечественных инженеров в области вооружения.

Джон Хайтен уверен, что Соединенные Штаты способны ответить на любую атаку со стороны потенциального противника, в том числе и со стороны России. По его словам, американские подводные лодки, местоположение которых никому неизвестно, могут ударить по территории РФ, "уничтожив" государство.

Он отмечает готовность Вашингтона, в которой не стоит сомневаться никому. Если Америка пойдет по пути уничтожения, то "русские могут быть ликвидированы" ее подлодками.

Как было замечено ранее, причиной таких слов послужило послание российского лидера Владимира Путина. Он рассказал о новейших гиперзвуковых ракетах РФ "Кинжал", которые способны наносить удар под углом в 90 градусов на огромной скорости, что делает боеголовку неуязвимой перед системами противоракетной обороны (ПРО), находящимися в распоряжении Штатов.

Американцы в таком выступлении сразу же увидели угрозу, а также призыв к гонке вооружений. В то же время в рамках послания со стороны Москвы прозвучали очередной призыв к мирному диалогу и намерение восстановить российско-американские отношения.

Услышав о том, что Россия обладает технологиями, которые тактично смещают США с позиции страны номер один в области вооружения, Вашингтон сам решил перейти на угрозы. В сторону Москвы и Пекина (китайцы тоже действуют не в угоду Штатам) последовали заявления о "неминуемом уничтожении".

Хайтен напомнил, что ни в России, ни в Китае не знают, где курсируют подводные лодки Соединенных Штатов.

Между тем военный эксперт Игорь Коротченко уверен, что Штаты не станут мириться с подобным развитием событий, так как мнят себя лидерами мира, которые во всем и всегда должны быть первыми.

Он утверждает, что старт Третьей мировой войны невозможен, как и продолжение данного сценария. В настоящее время действует принцип ядерного сдерживания. При этом и Россия, и США имеют достаточный потенциал, чтобы уничтожить друг друга. В то же время такое положение дел способствует балансу безопасности в масштабах всего мира.

Эксперт заявил, что слова Пентагона носят более чем безответственный характер, а залп американских субмарин в сторону Москвы спровоцирует ответный удар, который прекратит существование США. И в Вашингтоне это понимают.

По словам Коротченко, американским генералам следует думать, прежде чем делать подобные заявления, так как ответный удар России превратит США в выжженную пустыню, где не будет жизни ближайшие полвека. Эксперт напомнил, что российские системы ПРО отслеживают любые залпы и способны вычислить удар в считанные минуты.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что американцам также неизвестно местоположение подлодок РФ, которые могут нанести ответный удар по Штатам. Именно этот принцип неопределенности формирует ядерное сдерживание.

Вместе с тем Америка подпишет себе "смертный приговор", когда решиться нажать на кнопку. Генералы лишь пытаются не "ударить в грязь лицом" после того, как избирателем США открылось новое оружие РФ.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал NewTech Channel.
Спасибо за внимание!