Кедми и Соловьев расставили все точки над «i» в споре с американцем: что важнее для США?

В рамках передачи российского журналиста Владимира Соловьева «Воскресный вечер», которая состоялась накануне, предметом обсуждения стали новые санкции США, введенные в отношении ряда бизнесменов РФ.

Как известно, поводом для введения новых ограничительных мер стал инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. В рамках расследования Британия, США и другие европейские государства бездоказательно обвинили Россию.

Дискуссия на передаче Соловьева завязалась как раз по этому поводу. Журналист заявил, что происходящее можно сравнить с грабежом, так как речь идет об отъеме денежных средств и частной собственности, запрете свободомыслия и передвижений, что является прямым нарушением фундаментальных принципов демократии, на страже которой так рьяно стоят Соединенные Штаты.

Отреагировать на высказывание Соловьева решился эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн, который охарактеризовал санкции как «реакцию» на ухудшающиеся отношения между странами. Он также подчеркнул, что когда речь идет о споре между двумя ядерными державами, виноватой не может быть одна сторона, сославшись на предложение искать пути решения проблем в диалоге.

Соловьев в свою очередь подметил, что выстраивать диалог – задача непростая, принимая во внимание тот факт, что одна из сторон постоянно оказывает давление и не намерена прислушиваться и вообще слышать собеседника.

Ведущий задал американцу каверзный вопрос: что в Америке выше? Закон и суд или решение администрации, которое наказывает людей за их политические взгляды? В то же время он отметил, что Вашингтон мог бы уже перейти к более кратким и емким формулировкам.

«Могли бы уже и честно сказать: «Будем грабить», - заявил Соловьев.

Коэн, конечно же, не нашел, чем ответить журналисту, а лишь попросил не заставлять его «отдуваться за всех». К дискуссии, кроме того, приобщился израильский политолог Яков Кедми, который также присутствовал на передаче. Он подчеркнул, что цивилизация Запада давно не чтит права человека, справедливость и демократию. Эти высказывания, по мнению эксперта, используются США «для лохов», а для своих людей у американских политиков существуют «своя правда и свои права человека».

Таким образом, Кедми и Соловьев расставили все точки над «i» в споре с американцем, в очередной раз придав огласке реальную действительность, а также четко охарактеризовав действия и цели Вашингтона.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал NewTech Channel.
Спасибо за внимание!