Коэн рассказал о большой опасности из-за новой холодной войны РФ и США

09.04.2018

Как можно охарактеризовать сегодняшние отношения между Россией и Соединенными Штатами? Нарастающая конфронтация, изоляция, новая холодная война – как ни назови, но суть одна и та же. Нынешний уровень российско-американского дипломатического и экономического взаимодействия не просто оставляет желать лучшего, он набирает все более крутой градус с каждым днем.

Данного вопроса накануне коснулся так называемый эксперт по России Стивен Коэн, профессор американского происхождения, который сосредотачивает свою деятельность на политической картине, формирующейся между двумя сильнейшими державами.

Рассуждая о текущей обстановке, эксперт наиболее часто использует термин «новая холодная война». По его мнению, он наиболее точно характеризует уровень взаимоотношений между РФ и Западом.

В эфире Fox News профессор заявил, что сегодня мы в большой опасности. Новая холодная война, по словам Коэна, во много раз серьезнее в своих возможных последствиях, нежели то, что было раньше.

Как ни странно, однако нынешний президент США Дональд Трамп, утверждает эксперт, несмотря на свои заявления о намерении «дружить с Россией», сегодня действует в ее отношении жестче, чем его предшественник Барак Обама. В то же время он проявляет стремление наладить диалог, и каждый раз снимая трубку, ставит под угрозу свои позиции из-за критики с американской стороны. Говоря о «новой холодной войне» РФ и США, Коэн указывает на роль Трампа, который сегодня выполняет функцию «предохранительного клапана», стремясь наладить диалог с Москвой.

Примечателен и тот факт, что Коэн неоднократно критиковал Дональда Трампа за некоторые его решения, однако он также выступает против американских СМИ, распространяющих русофобию, а также разделяет желание президента США наладить канал с РФ.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал NewTech Channel.
Спасибо за внимание!